O EFEITO OCULTO DO ALIMENTOS
A
carga glicêmica é um fator mais poderoso para mantê-lo saudável do que a
quantidade de carboidratos ou gorduras que você ingere.
Agora
não é mais segredo: a maioria de nós prejudica a saúde ao comer muitos
alimentos que fazem a glicemia decolar. Além de contribuir a longo prazo com a
diabetes e outras doenças sérias, esses alimentos também o deixam cansado,
irritado e com fome novamente pouco tempo depois de comer. Outros
alimentos quase não movem o ponteiro da glicose no sangue ou o fazem aos
poucos, mantendo-o satisfeito e cheio de energia.
Quanto
maior a carga glicêmica na alimentação, maior a incidência de obesidade,
diabetes, doenças e câncer.
A
densidade do carboidrato conta: A carga glicêmica leva em consideração a
quantidade de carboidrato contida em uma porção de alimento. Em um pão francês
essa quantidade é igual à contida em três porções de melancia.
Por
que dietas pobres em carboidratos não funcionam?
O
que eleva a glicose? Simples: Carboidratos. Então, porque não apenas
elimina-los da dieta como ervas daninha do jardim? Por que não acabar com o
açúcar no sangue desistindo do pão, do macarrão, do arroz e dos cereais? Já tentamos.
A mania das dietas pobres em carboidrato está começando a diminuir, e isso é
bom, pois a longo prazo essas dietas não fazem bem. Isso não quer dizer que não
é inteligente cortar carboidratos - apenas não exagere.
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