ADOÇANTES
ADOÇANDO COM MODERAÇÃO, OS EDULCORANTES PODEM SER USADOS PELOS
DIABÉTICOS, MAS COM CAUTELA.
Os adoçantes dietéticos são
produzidos com as substâncias chamadas de edulcorantes, que podem ser naturais
ou artificiais, e conferem sabor doce aos alimentos sem conter sacarose, o
açúcar comum. São, portanto, feitos para atender ás necessidades de pessoas com
restrição de carboidratos simples. Como a maioria dos produtos é livre de
calorias ou possui baixa quantidade, troca o açúcar pelos adoçantes dietéticos
para adoçar o café ou até preparar sobremesas parece ser uma boa saída.
Contudo, é preciso cuidado na hora de utilizá-los: diversas pesquisas já
mostraram que o excesso de adoçantes é capaz de provocar uma série de problemas
de saúde. “algumas substâncias usadas no Brasil, por exemplo, são proibidas em
alguns países, pois testes feitos em camundongos resultam um câncer na bexiga”.
O risco não é comprovado em seres humanos, mas os estudos com animais incentivaram
a proibição de edulcorantes como a sacarina e o ciclamato e também sua
restrição no Brasil informa a nutricionista Ana Paula Gonçalves.
FONTE: GUIA DE SAÚDE DIABETES
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