GLICOSE EM BAIXA: SAIBA O QUE FAZER EM CASO DE HIPOGLICEMIA


Quando o assunto é diabetes, principal recuperação é manter a glicose no sangue em nível baixo, para evitar as complicações. Entretanto, os diabéticos também podem sofrer com episódio da hipoglicemia, quando a glicose baixa demais. Eles podem acontecer em indivíduos que fazem uso de insulina e de medicamento que aumentam a produção de insulina, como as sulfonilureias e as metiglinidas, diz a endocrinologista Lenita Zajdenverg. Exercícios físicos excessivos, erro na dose de insulina ou de medicação e falta de alimentação são alguns dos fatos que podem causar o quadro. 

SINAIS DA BAIXA 
Palpitações, suor frio e temores são os sintomas iniciais mais comuns. Se a hipoglicemia persistir, podem surgir sintomas neurológicos, como confusão mental e agitação. Convulsões e coma podem ocorrer nos casos mais severos. 


COMO DEVO EVITAR 
Depende de como está o paciente na hora da hipoglicemia. Caso esteja acordado e lúcido, podem ser oferecidos alimentos com carboidratos de rápida absorção, como açúcar (uma colher rasa dissolvida na água), mel, balas de caramelo, suco de laranja ou refrigerantes não dietéticos (um copo pequeno). Existem no comércio produtos que contém glicose na forma de gel, que também pode ser indicado. Devem ser evitados alimentos gordurosos, como o chocolate.


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