GLICOSE EM BAIXA: SAIBA O QUE FAZER EM CASO DE HIPOGLICEMIA
Quando o assunto é diabetes, principal recuperação é manter a
glicose no sangue em nível baixo, para evitar as complicações. Entretanto, os
diabéticos também podem sofrer com episódio da hipoglicemia, quando a glicose
baixa demais. Eles podem acontecer em indivíduos que fazem uso de insulina e de
medicamento que aumentam a produção de insulina, como as sulfonilureias e as
metiglinidas, diz a endocrinologista Lenita Zajdenverg. Exercícios físicos
excessivos, erro na dose de insulina ou de medicação e falta de alimentação são
alguns dos fatos que podem causar o quadro.
SINAIS DA BAIXA
Palpitações, suor frio e temores são os sintomas iniciais mais
comuns. Se a hipoglicemia persistir, podem surgir sintomas neurológicos, como
confusão mental e agitação. Convulsões e coma podem ocorrer nos casos mais
severos.
COMO DEVO EVITAR
Depende de como está o paciente na hora da hipoglicemia. Caso
esteja acordado e lúcido, podem ser oferecidos alimentos com carboidratos de
rápida absorção, como açúcar (uma colher rasa dissolvida na água), mel, balas
de caramelo, suco de laranja ou refrigerantes não dietéticos (um copo pequeno).
Existem no comércio produtos que contém glicose na forma de gel, que também
pode ser indicado. Devem ser evitados alimentos gordurosos, como o chocolate.
Comentários
Postar um comentário