COMO FAZER DA DIETA O SEU PRÓPRIO REMÉDIO
Somada ao estresse e ao sedentarismo, a má alimentação tem feito
aumentar número de pacientes com patologias crônicas.
05 ALIMENTOS- CHAVE PARA INCLUIR NO CARDÁPIO
*AVEIA: tem o poder de regular nossa glicose no sangue, pois é
rica em fibras solúveis, evitando picos glicêmicos e de hipoglicemia (e sempre
tome água, para ajudar na digestão dessas fibras)
*OLEAGINOSAS: castanha em geral é rica em gorduras poli-insaturadas,
ômega 3,6 e 9e possuem baixíssimo teor e carboidratos, o que causa saciedade e
previne picos glicêmicos.
*LEGUMES E VERDURAS: em especial o brócolis, opção rica em cromo e
fibras promove saciedade, mantém a glicemia estável e é fonte de antioxidantes.
*FRUTAS COM CASCA: as frutas ingeridas com casca têm mais fibras,
causando maior saciedade e melhorando a glicemia sanguínea.
*GRÃOS INTEGRAIS: como a chia, linhaça e quinoa, esta última é a
maior fonte de ácido graxos ômega 3 do reino vegetal. Os ácidos graxos
essenciais, as fibras e os compostos fenólicos presentes nela exercem atividade
antioxidante, reduzindo a glicemia melhorando a tolerância á glicose. Por
outro lado... restrinja o consumo de alimentos com açúcar ou alto índice glicêmico,
como mel, pão, arroz e doces, além de gorduras hidrogenadas, alimentos
processados e industrializados, frituras, queijos amarelos e leite integral .
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