COMO FAZER DA DIETA O SEU PRÓPRIO REMÉDIO


Somada ao estresse e ao sedentarismo, a má alimentação tem feito aumentar  número de pacientes com patologias crônicas. 



05 ALIMENTOS- CHAVE PARA INCLUIR NO CARDÁPIO 

*AVEIA: tem o poder de regular nossa glicose no sangue, pois é rica em fibras solúveis, evitando picos glicêmicos e de hipoglicemia (e sempre tome água, para ajudar na digestão dessas fibras)

*OLEAGINOSAS: castanha em geral é rica em gorduras poli-insaturadas, ômega 3,6 e 9e possuem baixíssimo teor e carboidratos, o que causa saciedade e previne picos glicêmicos.

*LEGUMES E VERDURAS: em especial o brócolis, opção rica em cromo e fibras promove saciedade, mantém a glicemia estável e é fonte de antioxidantes. 


*FRUTAS COM CASCA: as frutas ingeridas com casca têm mais fibras, causando maior saciedade e melhorando a glicemia sanguínea. 

*GRÃOS INTEGRAIS: como a chia, linhaça e quinoa, esta última é a maior fonte de ácido graxos ômega 3 do reino vegetal. Os ácidos graxos essenciais, as fibras e os compostos fenólicos presentes nela exercem atividade antioxidante, reduzindo a glicemia  melhorando a tolerância á glicose. Por outro lado... restrinja o consumo de alimentos com açúcar ou alto índice glicêmico, como mel, pão, arroz e doces, além de gorduras hidrogenadas, alimentos processados e industrializados, frituras, queijos amarelos e leite integral .






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