CUIDE DOS RINS
A
manutenção da saúde do órgão pode ser feita a partir do consumo de água e
outros alimentos que garantem seu bom consumo de água e outros alimentos que
garantem seu bom funcionamento e a prevenção de doenças.
Caracterizada
pela perda progressiva e irreversível das funções dos rins, a doença renal
crônica atinge cerca de 10% da população adulta. Ainda mais preocupante é que,
de acordo com a Sociedade Brasileira de Nefrologia o índice pode aumentar de
30% a 50% em idosos acima de 65 anos. No caso das mulheres, a estimativa é de
195 milhões em todo o mundo sofram com problema, que, atualmente, é a oitava
principal causa da morte entre este público, com a marca de 600 mil óbitos
anuais. Diabetes, obesidade e pressão alta potencializam as chances de
desenvolver DRC. No entanto, hábitos como não fumar, exercitar-se e moderar o
consumo de açúcar e sal evitam o quadro. Para prevenir ainda mais, mudanças
alimentares também são mais do que bem vindas!
SAIBA QUAIS ITENS DEVEM
FAZER PARTE DO CARDÁPIO!
AIPO: rico em cálcio,
potássio e antioxidantes, é um alimento diurético que ajuda na eliminação do
excesso de ácido úrico.
BERINGELA: contém
vitaminas e minerais que ajudam na saúde renal, com propriedades diuréticas
(alimentação de líquido) desintoxicante e antioxidantes (prevenção de
deterioração das células causadas pelos radicais livres).
ALFACE: é uma fonte de fibras, minerais e vitamina K.
Auxilia na prevenção de cálculos renais e na coagulação sanguínea.
ÁGUA: beber pouca água
diminui a quantidade de sangue no corpo e, consequentemente, a oferta de
oxigênio pra os rins. Além disso pode levar ao desenvolvimento de pedras e
infecções, pois as toxinas ficam mais concentradas, aumentam as chances do surgimento
de bactérias no órgão.
MORANGO: é rico em fosfato,
que auxilia na saúde dos cabelos, da pele e dos rins. O recomendado é ingerir,
em média, oito unidades, principalmente após as refeições.
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