NUTRIÇÃO E CONTROLE DO PESO
A obesidade é a causa de morte (mortalidade) e de
doenças (morbidade)
A obesidade aumenta a mortalidade por:
· Hipertensão
arterial
· Doenças
cardíacas
· Derrame
cerebral
· Diabetes
· Certos
tipos de câncer
Mais de 80% das mortes atribuídas à obesidade ocorrem
em pessoas com um índice de massa corporal de 30 ou mais.
Aumento da morbidade:
· Litíase
biliar
· Osteoartrite
Para evitar a obesidade, como 3 ou 4 refeições balanceadas,
pobres em gorduras, e com muitas fibras todos os dias. Procure ingerir bastante
cálcio - o cálcio e o exercício ajudam a prevenir a osteoporose.
Todas as vezes que você come mais do que o necessário,
seu corpo irá guardar o excesso em forma de gordura.
Dicas:
· Comer
uma grande variedade de frutas, vegetais, grãos integrais, feijões e legumes,
incluindo 3 a 5 porções de vegetais e 2 a 4 porções de frutas por dia. Elas
podem ser frescas, congeladas, secas ou cristalizadas;
· Controle
da ingestão de gorduras;
· Evitar
a obesidade melhorando os hábitos alimentares e participando de atividades
físicas regular;
· Limitar
a ingestão de álcool, ou evita-lo.
EXERCÍCIO
MENTAL
Mantenha o cérebro ativo tanto quanto seu corpo.
Atividades que envolvam a ajuda ás pessoa (trabalho social) pode dar sentido à
vida, e ajudar a preencher a solidão e a combater a depressão. O envolvimento
com uma crença (religião) parece ser benéfico na prevenção das doenças.
MAS NÃO RESOLVA NADA SOZINHO, CONSULTE SEU MÉDICO PARA
UMA ORIENTAÇÃO ESPECÍFICA PARA SEU CASO.
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