Fibra x câncer

À primeira vista, alimentos como goiaba, cebolinha, cenoura, tangerina, soja, arroz integral e aveia não tem nada em comum.
As aparências enganam. É que esses itens – e muitos outros – são carregados de fibras, substâncias valiosas. Entre seus feitos estão o estímulo da saciedade, a melhora do funcionamento do intestino e a proteção contra câncer nesse órgão.
Agora a ciência acaba de apontar, veja só, que elas também previnem tumores no pâncreas e na mama.

Procure incluir as fontes de fibras nas principais refeições do dia.

O ranking das fibras
Soja 23,9 g
Grão-de-bico 17,3 g
Ervilha 13,5 g
Feijão carioca 11,9 g
Cereal à base de trigo 11,5 g

Aliadas na perda de peso
Decididamente, quem anseia por conquistar uma silhueta mais elegante não pode deixar as fibras de fora do cardápio.
Uma refeição lotada delas demora a ser mastigada e também digerida. Como conseqüência, a sensação de saciedade dura mais tempo e a vontade maluca de comer não aparece tão cedo. “Além disso, ao caprichar em cereais, leguminosas, raízes e frutas, tende a haver uma redução no consumo de gorduras e açúcares”, lembra a nutricionista Paula Riccioppo, da clínica Be Healthy, no Rio de Janeiro.
“Essa mudança contribui tanto para a perda quanto para a manutenção do peso ideal.”

FONTE: REVISTA SAÚDE


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