FARINHAS FUNCIONAIS
As farinhas são práticas e fáceis de
incluir na alimentação e, por isso, ganharam fama por ajudar no emagrecimento
saudável.
Diversas farinhas obtidas através de
frutas, legumes e sementes, fornecem muita fibra, o que auxilia a perder peso
de várias formas: elas contêm pectina, uma fibra solúvel que forma um gel,
ajudando a dar maior saciedade. Essa fibra reduz a absorção de carboidratos,
evitando picos de insulina e queda bruscas da glicose no sangue, impedindo a
vontade de beliscar entre as refeições
LINHAÇA
O processo de triturar a linhaça
permite que o ômega 3 fique biodisponível, ou seja, é mais fácil para o corpo
utilizar esta gordura com ação anti - inflamatória.
BERINJELA
Esse tipo de farinha contém fibra
solúvel, que age na diminuição do colesterol e glicemia no sangue. " A
farinha também protege as funções hepáticas, aumentando a produção da bílis,
fazendo com que o combate ao colesterol seja feito com mais frequência.
BANANA VERDE
É rica em potássio, fósforo,
magnésio e zinco, sendo ótima alternativa para a saúde dos ossos, imunidade e
fertilidade. Porém, a principal propriedade da farinha de banana verde é um amido
resistente. Ele impede a absorção do açúcar contido nos carboidratos, evitando
picos de glicose no sangue e o aumento da produção de insulina.
MARACUJÁ
A farinha de maracujá é rica em
fibras e pobre em carboidratos, por isso é a mais indicada para o controle da
glicemia, sendo uma aliada para os diabéticos tipo 1 e 2. Quando feito da
casca, é rica em pectina.
UVA
Essa farinha é rica em antioxidantes
e fonte de compostos fenólicos, como a luteonina, a quercetina, as procianidinase
o resveratrol. As procianidinas e o resveratrol são agentes antioxidantes muito
estudados nas doenças cardiovasculares, pois pesquisas mostram que eles agem diretamente
na saúde do coração. Nesse caso essa farinha é indicada para quem quer ter os
benefícios dos antioxidantes do vinho sem precisar tomá-lo todos os dias.
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