FRUTAS
FRUTAS
Adicionar frutas no cardápio garante diversos
benefícios para sua saúde, já que são ricas em nutrientes de qualidade, como
vitaminas e sais minerais, além das fibras, que ajudam o intestino trabalhar.
Melhor ainda se forem da estação: além de mais
saborosas, elas custam menos por serem mais abundantes.
UVA
Seus
benefícios nutricionais estão ligados ao resferatrol, que ajuda a prevenir
doenças cardíacas. O resferatrol é mais bem absorvido na forma de suco de
vinho, mas também está disponível na fruta in natura.
ABACATE
Rico
em gorduras saudáveis ajuda a aumentar o bom colesterol (HDL) prevenindo
doenças cardíacas Creme de abacate é sempre uma boa pedida. A dica é prepara-lo
com leite desnatado, já que a fruta tem bastante gordura.
LARANJA
Não
dá para pensar na fruta sem, associá-la á vitamina C que é antioxidante e ajuda
a reforçar o sistema imunológico. Também é rica em vitamina A, tem bastantes
fibras e potássio.
É
ótima para temperar carne de porco e frango.
E
pode ser usada para preparar uma geleia 100% natural 1/2 xícara de suco de
laranja
1
xícara de damasco sem caroço, 1 1/2 xícara de água e 1 pedaço de canela
(opcional)
MEXERICA-CRAVO
Repleta de vitaminas A e C , importantes
antioxidantes . E, como costumamos comê-la
Com a pele, acabamos usufruindo mais do benefício
de suas fibras. Sua casca é rica em óleo essencial, então fica muito mais
saborosa para ser usada no preparo de chá e de doces.
MARACUJÁ
O
maior benefício é a presença da maracugina, calmante natural.
Para
desfrutar do benefício, você pode tomar o suco e usar a polpa para preparar um
chá, com cravo e canela.
FIGO
É
fonte de vitamina C e pectina, fibra solúvel que ajuda a diminuir colesterol ruim.
Fica ótimo no preparo de saladas, especialmente rúcula e agrião, e também em
molhos adocicados para carnes vermelhas.
LIMÃO
Tem
vitamina C, que ajuda a manter o sistema imunológico fortalecido. Sem dúvida
seu melhor uso, é como tempero para saladas, pois o sabor acentuado permite
reduzir a quantidade de sal.
GOIABA
Contém
poderosos antioxidantes, que agem no combate ao envelhecimento das células,
prevenindo doenças degenerativas como câncer e doenças cardíacas. Seu suco tem
sabor intenso e fica bem incorporada, por isso ajuda na sociedade, sendo uma
boa opção para os lanches do meio da manhã ou à tarde.
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