O TIME TITULAR DA NUTRIÇÃO


Ele veste uniforme verde- escuro e seus integrantes batem um bolão em prol da nossa saúde.
Entra moda, sai moda, e os vegetais de coloração verde-escura permanecem como craques da alimentação. Elogiados pelos médicos e nutricionistas, eles acumulam menções honrosas á proteção do nosso corpo. A ciência assina embaixo: BRÓCOLIS, COUVE, RÚCULA e companhia tem em comum um combo de nutrientes que os tornam uma seleção única. Para começar, estão os entre os campeões em composto antioxidante. Ou seja, jogam a nosso favor para inibir a ação dos radicais livres, molécula que se formam naturalmente no organismo e agridem as células contribuindo para o envelhecimento e o aparecimento de doença.

                                                             EXEMPLO

BRÓCOLIS: o capitão da equipe tem sido alvo de um monte de estudos que atestam suas qualidades. Não é á toa que uma das variedades ganhou a denominação ninja - mas a normal não fica nada a dever. As folhas e flores fornecem vitaminas (C, K e do complexo B), minerais ( cálcio, fósforo e potássio) e boas porções de fibras. O diferencial é o solforafano, fitoquímico que auxilia no controle do açúcar no sangue, beneficia ossos e coração, apresenta ação antioxidante e é comprovadamente inimigo de tumores. O consumo de brócolis tem sido associado á redução de risco de câncer de mama em mulheres na pré-menopausa, exemplifica a nutricionista Lara Natacci. Coma sempre que puder.


                                                          JOGANDO NA COZINHA

Cozinhar no vapor preserva melhor os nutrientes. Se quiser aumentar o teor de sulforafano os cientistas recomendam outro preparo: picar bem o vegetal, esperar pelo menos 30 minutos e saltear, isto é, fritar rapidamente com pouco óleo . 


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