O TIME TITULAR DA NUTRIÇÃO
Ele veste uniforme verde- escuro e seus integrantes batem um bolão
em prol da nossa saúde.
Entra moda, sai moda, e os vegetais de coloração verde-escura
permanecem como craques da alimentação. Elogiados pelos médicos e
nutricionistas, eles acumulam menções honrosas á proteção do nosso corpo. A
ciência assina embaixo: BRÓCOLIS, COUVE, RÚCULA e companhia tem em comum um
combo de nutrientes que os tornam uma seleção única. Para começar, estão os
entre os campeões em composto antioxidante. Ou seja, jogam a nosso favor para
inibir a ação dos radicais livres, molécula que se formam naturalmente no
organismo e agridem as células contribuindo para o envelhecimento e o
aparecimento de doença.
EXEMPLO
BRÓCOLIS: o capitão da equipe tem sido alvo de um monte de estudos
que atestam suas qualidades. Não é á toa que uma das variedades ganhou a denominação
ninja - mas a normal não fica nada a dever. As folhas e flores fornecem
vitaminas (C, K e do complexo B), minerais ( cálcio, fósforo e potássio) e boas
porções de fibras. O diferencial é o solforafano, fitoquímico que auxilia no
controle do açúcar no sangue, beneficia ossos e coração, apresenta ação
antioxidante e é comprovadamente inimigo de tumores. O consumo de brócolis tem
sido associado á redução de risco de câncer de mama em mulheres na
pré-menopausa, exemplifica a nutricionista Lara Natacci. Coma sempre que puder.
JOGANDO NA COZINHA
Cozinhar no vapor preserva melhor os nutrientes. Se quiser
aumentar o teor de sulforafano os cientistas recomendam outro preparo: picar
bem o vegetal, esperar pelo menos 30 minutos e saltear, isto é, fritar
rapidamente com pouco óleo .
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