IOGURTE


IOGURTE : é um alimento milenar, embora não se saiba quando exatamente, o homem tenta incorporar esse lácteo ao cardápio. Alguns estudiosos dizem que isso aconteceu entre 5000 e 3500 a.C, quando os pastores passaram a consumir o leite que fermentava sob o calor do deserto.No século II a.C , o médico grego Galeno chegou a descrever as virtudes do iogurte, ressaltando que o alimento é mais facilmente digerido que o leite.
O iogurte é produzido a partir da ação, principalmente de 2 bactérias LACTOBACILLUS BULGARICUS e STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS- que quebram a lactose (o açúcar do leite) . Graças ao teor  reduzido desse componente, o subproduto é uma ótima opção para quem sofre de intolerância. 
Os bacilos são resistentes ao ácido gástrico e a bile e, por isso chegam ao intestino, ajudando a colonizar e manter nossa flora intestinal, e fortalecendo o sistema imunológico . Afirma a nutricionista Jaqueline Fagundes . Conhecidos como probiótico, eles são extremamente importante para aumentar a capacidade de absorção de nutrientes e manter em dia os bons hábitos intestinais.
Além de ser uma proteína de alto valor biológico, o iogurte tem como um de seus principais atributos a quantidade de cálcio,que,além de tudo, tem uma absorção otimizada nesse alimento. O mineral não é fundamental apenas para a saúde dos ossos e dos dentes,mas também atua em diversos processos vitais, como a transmissão nervosa e a contração muscular .

                                                               MODO DE USAR 

Sugere-se o consumo de três  porções de lácteos ao dia. Além de escolher uma das inúmeras variedades de iogurtes disponíveis no mercado, pode-se misturar coalhada ou iogurte natural ás frutas ou mesmo usá-lo como alternativa saudável ao creme de leite em molhos e tortas.


                                                   BENEFÍCIOS PARA O CONTROLE DO PESO 

Evidências científicas mostram que pessoas que consomem três ou mais porções de lácteos ao dia apresentam índice de massa corpórea  IMC significativamente menor do que aqueles que ingerem menos que essa quantidade. No trabalho, realizado na universidade do Tenessi, nos Estados Unidos, revelou que indivíduos que tomavam dois corpos de iogurte por dia tinham pressão arterial mais baixa e quilos a menos. A explicação é que o aumento da ingestão de cálcio interfere no metabolismo, inibindo o armazenamento de gordura. Mas atenção: se você está acima do peso, deve evitar versões de iogurte ricas em gordura e açúcar. 

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