ORGÂNICOS
De 2017 pra cá, cresceu
o interesse dos brasileiros pelo setor que engloba alimentos produzidos sem
agrotóxicos.
Após ouvir 1.027
pessoas em 12 grandes cidades brasileiras, o Conselho Brasileiro da Produção
Orgânica e Sustentável, em parceria com a Brain-Buerau de inteligência
Corporativa, descobriu que 19% dos entrevistados consomem algum produto
orgânico. Há dois anos, esse percentual era 15%. O diretor da Organis, Cobi
Cruz, acha o dado positivo, mas confessa que esperava um crescimento um pouco
maior. O mercado vem se expandindo de maneira vibrante. Mesmo assim, o preço
mais elevado assusta boa parcela dos consumidores.
1 em cada 5 pessoas já
consomem alimentos orgânico no país. Três vezes por semana de frequência em
média de ingestão de orgânicos, entre quem tem esse hábito. Em primeiro lugar
vem os vegetais, fruta, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor,
que ainda tem cosméticos, roupas etc... e 75% das pessoas citam que o valor
elevado é um fator que pesa na decisão da compra.
UNIVERSO DE OPÇÕES
Os vegetais são os
primeiros alimentos lembrados quando falamos de orgânicos. Mas o segmento é bem
mais amplo.
CATCHUP: várias marcas fabricam o produto, feito, é
claro, com tomates cultivados sem pesticidas.
CAFÉ: o grão é produzido sem a utilização de
fertilizantes químicos nem de agrotóxico.
GELÉIAS: há uma infinidade de potes que levam frutas
orgânicas. Só não abuse. Elas ainda são ricas em açúcar.
MEL: os apiários são localizados em mata nativa e,
entre outras coisas, as abelhas não recebem antibióticos.
REFEIÇÕES PRONTAS: já dá para comprar marmita
congelada com certificação orgânica. A Organic4 é exemplo de quem vende.
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