Hidratação

 


Podemos ficar semanas sem comida que o corpo aguenta, mas sem água, poucos dias são suficientes para ele entrar em colapso. O problema é que ingerir a quantidade suficiente do líquido por dia não é tarefa fácil. Em média, o indicado é ingerir 35 ml de água por quilo de peso. Assim, alguém saudável e que pesa 70 kg requer cerca de 2,4 litros de água por dia. Mas a hidratação não é composta apenas do líquido. Alimentos ricos em água compõem 20% da hidratação corporal, de acordo com Marianna Magri, nutróloga do Hospital Albert Einstein.

E a lista é grande. Os 10 alimentos mais ricos em água e que colaboram com a hidratação, são em sua maioria, frutas e legumes, tais como:

·       Pepino: 96% de água.

·       Alface: 96% de água.

·       Tomate: 96% de água.

·       Melancia: 95% de água.

·       Abobrinha: 94% de água.

·       Morango: 92% de água.

·       Laranja: 90% de água.

·       Melão: 90% de água.

·       Pêssego: 89% de água.

·       Abacaxi: 87% de água

 

Não existe, no entanto, uma quantidade certa desses alimentos que vai ajudar na hidratação diária. O que existe é uma recomendação de consumo, principalmente por se tratarem de opções saudáveis. Uma alimentação equilibrada em vegetais contém, pelo menos, cinco porções de frutas, verduras ou legumes por dia. Se puder ser muito mais, é ainda melhor.

 

A ingestão de líquidos é importantíssima e ajuda em tudo, vai desde a regulação da temperatura corporal até a boa circulação sanguínea.

 

Fonte: Acervo Dr. Salomon Katz

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