Dicas do Doutor: Reduza o açúcar para uma qualidade de vida melhor
Especialistas explicam que o ideal é reduzir a quantidade de açúcar aos poucos. Uma dica é usar outros adoçantes na bebida até reeducar o paladar.
É importante também prestar atenção na "ação mecânica" ao adicionar o açúcar e se questionar se a vontade é por doces ou por café.
O processo pode ser rápido ou lento, depende do seu paladar: se você gosta do café mais amargo, tirar o açúcar será mais fácil. Geralmente, você já consegue fazer isso com duas ou três semanas de adaptação, agora, se você é mais dependente do açúcar, pode ser que demore um pouco mais.
Invista em outros adoçantes.
No começo, vale trocar o açúcar refinado pelo mascavo ou demerara. "Mesmo assim, é sempre importante ficar atento com a 'ação mecânica' de colocar açúcar. O mais importante é a pessoa prestar atenção quando for adicioná-lo porque, assim, ela vai passar a utilizar menos.
Após reduzir a quantidade de açúcar, é possível tentar novas formas de adoçar o café. São diversas opções, como adoçante, canela, cravo e até o mel. De acordo com Marchiori, tanto a canela quanto o cravo liberam uma substância que, em altas temperaturas, perfuma a bebida e traz o sabor doce...
Teste seu paladar. Se você é realmente fã de café, uma boa ideia é explorar linhas especiais, que tenham opções com notas mais aveludadas ou achocolatadas e que, consequentemente, podem diminuir a acidez da bebida. Mas, para aqueles que sentem mais dificuldades em tirar o açúcar, o ideal é apostar no café mais diluído (não necessariamente aguado), evitando a linha extraforte ou o café expresso, que costumam ter o sabor mais amargo.
FONTE: Acervo Dr. Salomon Katz
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