QUE AÇÚCAR ESCOLHER?


Açúcar refinado, demerara, mascavo, light, enfim, as opções de açúcares são diversas. Mas muitas pessoas podem ficar confusas e se perguntarem qual é o ideal para o consumo do dia a dia. 
A verdade é que os valores calóricos destas opções variam muito pouco. Independente do tipo de açúcar, o consumo exagerado vai fazer com que qualquer pessoa engorde. As principais diferenças estão nos nutrientes encontrados em cada um dos tipos. O ideal mesmo é consumir menos açúcar, mas não acreditar que um engorda menos que o outro. Os açúcares brancos: como o cristal e o refinado não têm nutrientes devido ao processo de refinamento. Os açúcares mais escuros: como o demerara e o mascavo não passam por tantos processos químicos para atingir cor e refinamento, o que os tornam mais "naturais" e que mantêm alguns nutrientes. E, por fim, o açúcar na VERSÃO LIGHT merece atenção, pois é resultado de uma mistura do açúcar com alguns adoçantes. Confira os nutrientes de cada uma das opções:

MEL: VITAMINAS B2 e B5 e propriedades terapêuticas 

AÇÚCAR CRISTAL E REFINADO: não possuem nutrientes 

AÇÚCAR DEMERARA E MASCAVO: cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

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