QUE AÇÚCAR ESCOLHER?
Açúcar
refinado, demerara, mascavo, light, enfim, as opções de açúcares são diversas.
Mas muitas pessoas podem ficar confusas e se perguntarem qual é o ideal para o
consumo do dia a dia.
A
verdade é que os valores calóricos destas opções variam muito pouco.
Independente do tipo de açúcar, o consumo exagerado vai fazer com que qualquer
pessoa engorde. As principais diferenças estão nos nutrientes encontrados em
cada um dos tipos. O ideal mesmo é consumir menos açúcar, mas não acreditar que
um engorda menos que o outro. Os açúcares brancos: como o cristal e o refinado
não têm nutrientes devido ao processo de refinamento. Os açúcares mais escuros:
como o demerara e o mascavo não passam por tantos processos químicos para
atingir cor e refinamento, o que os tornam mais "naturais" e que
mantêm alguns nutrientes. E, por fim, o açúcar na VERSÃO LIGHT merece atenção,
pois é resultado de uma mistura do açúcar com alguns adoçantes. Confira os
nutrientes de cada uma das opções:
MEL: VITAMINAS B2 e B5 e
propriedades terapêuticas
AÇÚCAR CRISTAL E REFINADO: não
possuem nutrientes
AÇÚCAR DEMERARA E MASCAVO: cálcio,
magnésio, fósforo e potássio.
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