CONTINUAÇÃO "COUVE"
Na luta contra o diabetes saiba que a couve é uma aliada e tanto
contra a glicemia descontrolada.
422 Milhões de adulto ao redor do mundo, Esse é o
número de pessoas que sofrem com o diabetes, segundo estimativas da Organização
Mundial da Saúde (OMS) E existe alguma forma de explicar esse cenário? O
relatório global realizado pela instituição tem como base duas hipóteses: o
processo natural de envelhecimento da população e os níveis crescentes de
obesidade que, em todo o planeta, facilitam que o diabetes se torne um problema
de grandes proporções.
O consumo de couve evita os picos de glicose, controlando os seus
níveis no sangue (TALITA MACIEL, NUTRICIONISTA)
O PAPEL DA ALIMENTAÇÃO
A descoberta do diabetes pode ser o pontapé inicial que faltava
para se adotar uma reeducação alimentar. Geralmente restrito de açúcar, o
cardápio de um diabético deve contemplar os nutrientes essenciais para o
organismo, sem interferir na glicemia, é claro.
Para isso, existem alimentos especiais que, além de ajudar no
controle da taxa de açúcar no sangue, trazem incontáveis benefícios á saúde
como um todo. É ai que entra a couve. Isso porque as folhas e o caule da
hortaliça são ricos em fibras, que são essenciais para a prevenção da doença.
Comentários
Postar um comentário