A RAINHA DAS HORTALIÇAS
A couve se destaca como uma das verduras mais ricas do meio
nutricional.
Ela está disponível em muitas variações: couve-de-bruxelas,
couve-galega, couve-lombarda e, é claro, a versão mais utilizada na culinária
brasileira, a couve-manteiga. Caracterizada como um alimento versátil, saboroso
e muito saudável, muitas vezes ela está atrelada a dietas que buscam
emagrecimento, já que contém propriedades antioxidantes poderosas. Muito rica
em fibras, a couve ajuda a controlar a saciedade e o funcionamento do intestino
e, com este órgão trabalhando bem, melhor é a absorção dos nutrientes,
beneficiando, assim, pele, unhas dos nutrientes, beneficiando, assim, pele,
unhas e cabelos.
DESVENDANDO OS NUTRIENTES
Por conter grande quantidade de vitaminas A, B6, C e K e
possuir diversos minerais como o ferro, a couve auxilia na fixação do cálcio
nos ossos e é cicatrizante, além de possuir propriedade anti-inflamatória Ela
também pode ajudar no combate a diversas doenças, uma vez que apresenta ação
vermífuga, é capaz de prevenir problemas do fígado e do estômago e tem
ação laxativa .
Outro nutriente precioso contido na couve é o óxido nítrico, que
melhora todo o aparelho cardio circulatório e ainda ajuda a turbinar a
malhação.
PROTEÇÃO AO ESTÔMAGO
A hortaliça também ajuda na cicatrização de gastrites e úlceras,
devido ao magnésio presente abundância. Sua vitamina K atua como um potente
anti-inflamatório e também no fortalecimento dos ossos. Já as fibras permitem a
redução e o controle do colesterol. Rica em vitaminas A e C, a couve age na
pele, no sistema imunológico e atua na saúde ocular, ressalta a nutricionista
Talitta Maciel.
VALORES NUTRICIONAIS DA COUVE
Cada 100g do alimento contém:
VALOR ENERGÉTICO ................ 27 Kcal
PROTEÍNA ............................... 2,9 g
CARBOIDRATO ........................ 4,3 g
FIBRA....................................... 3,1 g
CÁLCIO .................................... 131 mg
MAGNÉSIO .............................. 35 mg
FÓSFORO ................................. 49 mg
FERRO....................................... 0,5 mg
SÓDIO ...................................... 6 mg
POTÁSSIO.................................. 403 mg
ZINCO........................................ 0,4 mg
VITAMINA B............................... 32,29 mg
Por conter fibras e enxofre, a couve é considerada um dos
alimentos desintoxicastes mais eficazes. Essas substâncias impedem as toxinas
de serem absorvidas, favorecendo sua eliminação. Beber água potencializa ainda
mais esse efeito detox.
Osteoporose longe de você, a hortaliça conta com uma grande
concentração de cálcio, mineral indispensável para a prevenção da doença.
Quando o cálcio vem á mente, geralmente o leite e seus derivados
são as fontes mais lembradas. Entretanto, importante ressaltar que alguns
vegetais, principalmente a couve, também têm entre seus componentes o
nutriente, que é extremamente importante para a saúde não só dos ossos, mas
também para o equilíbrio de todo o organismo. É por meio dele que se protegem
os ossos da descalcificação, processo que pode resultar em males como a
osteoporose.
As quantidades diárias recomendadas são 800 mg de cálcio para
indivíduos adultos, 1.200 mg para gestantes e 1.500mg para mulheres
na menopausa .
OUTROS ALIMENTOS RICOS EM CÁLCIO
Leite, suco de laranja, brócolis, grãos, soja, nozes, frutas, vegetais verde-
escuro, salmão e sardinha, iogurte...
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