O PAPEL DAS FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO
A imensa variedade de frutas disponíveis atualmente facilita o
consumo das cinco porções diárias recomendadas de frutas, legumes e verduras
para obter numerosos benefícios à saúde. Todas as frutas são saudáveis, sejam
elas frescas, congeladas, secas ou enlatadas.
POR QUE COMER FRUTAS?
Em termos nutricionais, as frutas são fonte de vitaminas e
minerais, em particular de vitamina C e betacaroteno, potássio, magnésio e
selênio, além de diferentes tipos de fibras. Esses nutrientes são essenciais
para a vitalidade e a boa saúde.
Comer mais frutas também ajuda a prevenir o câncer - estudos têm
mostrado que pessoas que comem muitas frutas, e hortaliças tem menor
probabilidade de sofrer doenças cardíacas, acidente vascular cerebral(AVC) e
câncer, em especial de estômago e intestino, e, provavelmente, de mama. Os
componentes naturais exatos que oferecem proteção contra essas doenças ainda
precisam ser identificados, mas sabe-se que as vitaminas antioxidantes e os
minerais desempenham papel importante, bem como as fibras e outras substâncias
químicas presentes.
*Ricos em bioflavonóides - frutas cítricas (casca e polpa,
damascos, cerejas, uvas, mamão e melão.
*Rico em energia - frutas -banana, tâmaras e frutas secas,
como maçãs, figos e damascos.
*Ricos em betacaroteno- melão cantalupo, manga, pêssego,
mamão e damascos
*Ricos em minerais - bananas(potássio), damasco,
principalmente seco(ferro), ameixa seca (potássio e ferro)
*Ricos em fibras -
banana, laranja, maçãs e frutas secas.
*Rico em vitaminas C -
kiwi, laranja, morango e groselhas-pretas.
CONSUMIR FRUTAS VARIADAS É A MELHOR MANEIRA DE APROVEITAR OS
NUTRIENTES VITAIS QUE CADA UM A OFERECE.
Livro: Coma Bem, Viva Melhor. Seleções do Readers Digest.
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