MORANGO
O morango é o grande representante das frutas vermelhas no
Brasil, abrange também framboesa e amora - tem se destacado no centro de
pesquisa especialmente quando o tema diz respeito ao bem-estar da cabeça. Isso
porque abrigam doses fartas de flavonoides. E já se comprovou que eles
conseguem ultrapassar a chamada barreira hematoencefálica, um tecido que filtra
o que pode chegar a nossa massa cinzenta.
Tendo o caminho livre por essas bandas, os flavonoides ficam
livres para fazer maravilhas: favorecem a circulação do sangue, protegem os
neurônios com a sua ação antioxidante e dão um gás para essas células manterem
suas conexões (sinapses). Tudo isso contribui para um cérebro afiado, capaz de
arquivar as memórias com muito mais eficiência. E engana -se quem pensa que o
efeito é esperado apenas entre aqueles que comem um caminhão dessas frutas
todos os dias. Em uma pesquisa americana, voluntários que consumiam
aproximadamente duas porções de morango por semana aparentavam, em termos de
habilidades cognitivas, ter 2,5 anos a menos do que sua idade real. Uma
porção modesta para um ganho tão importante.
UM CONSELHO
É muito comum associar o morango a receitas doces. Mas ele cai
super bem em pratos salgados, a exemplo de saladas. Também combina com risoto e
molhos para massas, misturado as ervas.
RAIO X DO MORANGO
ENERGIA...70,5 CALORIAS
CARBOIDRATOS...15,9g
FIBRAS...3,9g
POTÁSSIO... 432mg
VITAMINA C...149mg
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