ALIMENTAÇÃO EM TEMPO DE CRISE



FRUTAS CÍTRICAS SÃO ESPECIAIS

Laranja, acerola, abacaxi  e afins levam vitamina C, campeãs  quando o tema é imunidade. Essas frutas são antioxidante, capaz de blindar as células contra perigos. Mas para obter a vitamina, só ajuste a dieta.


É ROUBADA!

Há muita dica falsa rodando nas redes.


SUPLEMENTOS!

O abuso de nutrientes pode ser perigoso. Use só com aval do médico ou nutricionista.


CHÁS

Ajudam a hidratar. Mas não possuem poderes especiais frente ao coronavírus.


ALHO E GENGIBRE

Têm substâncias legais para o corpo. Mas não fazem diferença isoladamente


ABUSE DE ESPECIARIAS

Para a nutricionista Marina Sallum, da RG Nutri, a fase de isolamento nos permite transformar a cozinha em um verdadeiro laboratório de testes e as refeições em intensas experiências sensoriais Entre os ingredientes que merecem espaço nessa jornada estão os temperos naturais. As versões prontas geralmente são ricas em sódio e aditivos e apresentam baixo valor nutricional. As ervas e especiarias, por sua vez, não só carregam substâncias amigas da imunidade como trazem novos sabores e aromas aos pratos mais triviais. Inclua na rotina opções como cúrcuma, canela, alecrim, coentro, gengibre, hortelã, manjericão e pimenta-do-reino.


AVENTURE-SE!

Listamos alguns temperos e ideias de como aproveitá-la no dia:

ALECRIM: cai bem na batata rústica e também em marinadas de carne e peixes.

COENTRO:  versátil, a semente moída combina com sopa, carnes e legumes.

CANELA: dá aquele sabor ás sobremesas, como arroz-doce, e bebidas. Teste em salgados.


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