ALIMENTAÇÃO EM TEMPO DE CRISE
FRUTAS CÍTRICAS SÃO ESPECIAIS
Laranja, acerola, abacaxi e afins levam vitamina C, campeãs quando o tema é imunidade. Essas frutas são
antioxidante, capaz de blindar as células contra perigos. Mas para obter a
vitamina, só ajuste a dieta.
É ROUBADA!
Há muita dica falsa rodando nas redes.
SUPLEMENTOS!
O abuso de nutrientes pode ser perigoso. Use só com
aval do médico ou nutricionista.
CHÁS
Ajudam a hidratar. Mas não possuem poderes especiais
frente ao coronavírus.
ALHO E GENGIBRE
Têm substâncias legais para o corpo. Mas não fazem
diferença isoladamente
ABUSE DE ESPECIARIAS
Para a nutricionista Marina Sallum, da RG Nutri, a
fase de isolamento nos permite transformar a cozinha em um verdadeiro
laboratório de testes e as refeições em intensas experiências sensoriais Entre
os ingredientes que merecem espaço nessa jornada estão os temperos naturais. As
versões prontas geralmente são ricas em sódio e aditivos e apresentam baixo
valor nutricional. As ervas e especiarias, por sua vez, não só carregam
substâncias amigas da imunidade como trazem novos sabores e aromas aos pratos
mais triviais. Inclua na rotina opções como cúrcuma, canela, alecrim, coentro,
gengibre, hortelã, manjericão e pimenta-do-reino.
AVENTURE-SE!
Listamos alguns temperos e ideias de como
aproveitá-la no dia:
ALECRIM: cai bem na batata rústica e também em
marinadas de carne e peixes.
COENTRO: versátil, a semente moída combina com sopa,
carnes e legumes.
CANELA: dá aquele sabor ás sobremesas, como
arroz-doce, e bebidas. Teste em salgados.
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