azeitonas
A azeitona é fruto das
oliveiras e geralmente é consumida como petisco e em diversas receitas salgadas.
Possui vitaminas, sais minerais, ácidos graxos, fibras e antioxidantes, mas a
quantidade alta de sódio das conservas chama atenção.
É um alimento bastante
calórico e deve ser consumido com moderação, principalmente por hipertensos, o
ideal são de 3 a 4 unidades ao dia - entre os benefícios; destacam-se melhorar
o sistema imunológico, a saúde ocular, regular o intestino e fazer bem para o
coração.
Existem azeitonas de diversos tipos: grandes, pequenas, pretas e verdes, mas essas características não influenciam os seus nutrientes, apenas no sabor.
A azeitona é um pequeno
fruto que cresce em oliveiras, bastante famoso por ser um ingrediente utilizado
na gastronomia mundial e pelo seu sabor acentuado e aroma marcante. Essa
iguaria possui uma única semente envolvida por uma polpa comestível. É um
alimento bastante calórico, sendo que em 100 gramas de azeitona preta em
conserva há 194 kcal e na verde, também em conserva, temos 137 kcal. Possui
vitaminas e sais minerais como fósforo, potássio e sódio, além de ser fonte de
ácidos graxos. Ela também é composta por água, fibras e antioxidantes.
Comentários
Postar um comentário