TRIGO EM GRÃOS
Prevenir doenças
intestinais, porque é rico em fibras insolúveis, e desse modo evitar também
diverticulite, cálculo biliar, câncer de intestino e outras doenças.
·
É
ruim para
Indivíduos que fazem
regime para emagrecer e controlam calorias, pelo fato de que, como os outros
cereais, é muito calórico; e pessoas com doença celíaca, pois contém glúten.
·
Como
se escolhe
Adquire-se trigo em grão
orgânico em supermercados, mercearias de produtos naturais ou feiras de
produtores reguladas por associação de produtores orgânicos. Se adquirilo fora
das feiras, observe se existe na embalagem menção a algum órgão certificador de
produtos orgânicos. Os grãos inteiros parecem-se com arroz integral, mas são
mais escuros e apresentam sulco disposto longitudinalmente. Veja se os grãos
estão íntegros, secos e soltos. Verifique se não há sinal de caruncho nem
resíduos no fundo da embalagem, o que pode ser indicação da presença de
insetos. Em casa, guarde sempre em recipiente tampado num local fresco e bem
arejado.
Ficha
técnica
100 g de trigo em grão,
peso cru, contêm:
Calorias - 327
Proteínas - 12,6 g
Carboidr. - 71,4 g
Gordura - 1,54 g
Fibras - 12,6 g
Niacina - 5,47 mg
Folacina - 38 mcg
Ác. pant. - 0,953 mg
Vit. E - 1,2 mg
Cálcio - 29 mg
Ferro - 3,19 mg
Magnésio - 126 mg
Fósforo - 288 mg
Potássio - 363 mg
Selênio - 56,2 mcg
Sódio - 2 mg
Zinco - 2,65 mg
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