OVOS
Além de ser um alimento
versátil e de fácil preparo, o ovo contém inúmeros benefícios. “Ajuda no
aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio
e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imune e auxilia na prevenção
de doenças”, enumera Leila Fernandez.
Mexido, frito, pouché.
Existem várias formas de comer ovo. Considerado, no passado, um vilão para a
saúde, por causa da associação com o aumento dos níveis de colesterol e
problemas cardiovasculares, hoje tem suas propriedades reconhecidas.
“O ovo é uma proteína
completa, ou seja, contém todos os aminoácidos, vitaminas A, D, E e do complexo
B, fósforo, ferro e cálcio”, explica a nutricionista Leila Fernandez. Ela
ressalta, porém, que é importante entender que qualquer nutriente em excesso é
ruim. “A quantidade de ovo ingerida deve ser avaliada individualmente. ”
Segundo a nutricionista
Isabella Resende Barreto, estudos científicos atuais comprovam que o ovo não
afeta os níveis de colesterol (LDL) se consumido com moderação – assim como não
existem evidências de que traga malefícios à saúde humana. “As gorduras
saturadas e as trans têm maior impacto no aumento do colesterol do que ele. ” Para
Isabella, não existe uma quantidade ideal de nenhum alimento a ser consumido, o
que há são recomendações diárias de macro e micronutrientes que o corpo precisa
para o bom funcionamento.
“O ovo pode fazer parte
do plano alimentar para ajudar a prevenir danos à saúde e trazer benefícios”,
acredita. Isabella, porém, faz coro com Leila: “Deve-se procurar um
profissional para fazer uma avaliação detalhada e, de forma individualizada,
indicar o número de ovos que pode comer por dia”.
Além de ser um alimento
versátil e de fácil preparo, o ovo contém inúmeros benefícios. “Ajuda no
aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio
e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imune e auxilia na
prevenção de doenças”.
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