Benefícios do Espinafre
O espinafre é carregado
com luteína, um grande aliado contra doenças oculares como a degeneração
macular senil e a catarata, mas ele precisa ser consumido com uma fonte de
gordura para aumentar a sua absorção, assim como da vitamina E.
Espinafre cozido e temperado
com azeite faz uma combinação perfeita.
·
Amigo
do coração
O espinafre é um
excelente promotor da saúde cardiovascular. Sua ação antioxidante ocorre
através da vitamina C e do betacaroteno, que trabalham juntos em prol do
coração e do sistema circulatório, impedindo a oxidação do colesterol. O
colesterol oxidado é um perigo para o sistema cardiovascular, contribuindo para
o endurecimento e estreitamento das artérias coronárias. Uma porção de
espinafre contém 65% da necessidade diária de folato, que neutraliza a
homocisteína, uma proteína nociva que aumenta a chance de enfartar.
·
Antioxidantes
anticâncer
O espinafre contém mais
de uma dúzia de compostos flavonoides que trabalham juntos como antioxidantes
para nocautear as células cancerígenas. Estes flavonoides neutralizam os
radicais livres no corpo e ajudam a prevenir o câncer de ovário, mama, próstata
e cólon. Os fitoquímicos presentes no espinafre afetam a sobrevivência de
células de câncer e inibem a inflamação, que faz parte dos processos básicos do
crescimento do câncer.
·
Fortalece
o sistema imune
O espinafre é rico em
nutrientes como as vitaminas A e C, que ajudam a fortalecer o sistema imune por
melhorar a resposta das células de defesa, essenciais para prevenir e combater
infecções.
FONTE : TUA SAUDE
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