Pepino
O pepino contém
vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Seu consumo regular ajuda na
hidratação, aumenta a saciedade, faz bem para o coração e ossos.
Quem tem problemas renais
deve maneirar no consumo para não sobrecarregar os rins, por causa do potássio.
Costuma ser consumido cru em preparações como saladas, sucos e vitaminas, além
dos picles em conserva. O pepino é bastante popular no picles e em saladas, por
ser um alimento refrescante com sabor suave e marcante. Ele se destaca por ter
poucas calorias, bastante água e fibras solúveis em sua composição. O vegetal
também é fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B e contém minerais como
magnésio, potássio, fósforo, cálcio e manganês, além de antioxidantes.
A seguir, veja detalhes
das vantagens do consumo regular do pepino.
1.
Ajuda na hidratação
Manter o corpo hidratado
é importante para regular a temperatura, além de ajudar a repor nutrientes e
minerais. O pepino, por ser um alimento rico em água (cerca de 95% de sua
composição), contribui para suprir a quantidade de ideal do líquido no corpo. O
vegetal também ajuda a desinchar, já que é diurético, ou seja, ajuda na
eliminação de líquidos em excesso pela urina.
2.
Aumenta a saciedade
As presenças das fibras
aumentam a sensação de saciedade. Isso porque elas retardam o esvaziamento
gástrico, o que diminui a fome e ajuda indiretamente na perda de peso.
3.
É benéfico para o coração e faz bem para os ossos
Por ter vitamina K, o
alimento também é benéfico para a saúde dos ossos. Sabe-se que baixos níveis
desse nutriente causam osteoporose e o aumento do risco de fraturas. A
explicação para isso estaria no fato de que a vitamina também ajuda na
metabolização do cálcio nos ossos.
Fonte : VIVA BEM
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