Vagem

 

Benefícios da vagem

1.   Benefícios da vagem para a saúde cardiovascular,

2.   Uma fonte de ácidos graxos ômega-3,

3.   Possíveis benefícios da vagem com relação ao câncer,

4.   Pode ajudar contra a depressão,

5.   Benefícios da vagem para a saúde dos ossos,

6.   Propriedades que beneficiam os olhos,

7.   Pode melhorar a síntese de colágeno,

8.   Um alimento rico em fibras.




 

Propriedades da Vagem

A vagem nada mais é que o fruto verde de diversas espécies de feijão. Ela possui riqueza em vitaminas e minerais: possui vitamina A, C, K e complexo B. As vagens também possuem minerais como: silício, cálcio, manganês, ferro, cobre e potássio. Seu consumo também garantirá quantidades expressivas de fibras. A vagem é rica em ácido fólico, flavonoides, betacaroteno e carotenoides. Possui ação antioxidante e tem efeito anti-inflamatório.

 

Como Consumir a Vagem?

Antes do preparo, lave as vagens em água corrente e remova suas pontas. Utilize pouca água no cozimento (ou dê preferência ao vapor).  A vagem pode ser utilizada como salada em pratos frios, mas também é uma ótima pedida para pratos quentes. Ficam ótimas temperadas apenas com azeite de oliva e uma pitada de sal. Ficam boas em omeletes, em sopas, cozidas com arroz e cenoura.  Outra sugestão é fritar o alho na manteiga e acrescentar as vagens para dourar — fica uma delícia!

 

FONTE : BELEZA E SAÚDE

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