Vagem
Benefícios
da vagem
1.
Benefícios da vagem para a saúde
cardiovascular,
2.
Uma fonte de ácidos graxos ômega-3,
3.
Possíveis benefícios da vagem com relação
ao câncer,
4.
Pode ajudar contra a depressão,
5.
Benefícios da vagem para a saúde dos
ossos,
6.
Propriedades que beneficiam os olhos,
7.
Pode melhorar a síntese de colágeno,
8.
Um alimento rico em fibras.
Propriedades
da Vagem
A vagem nada mais é que o
fruto verde de diversas espécies de feijão. Ela possui riqueza em vitaminas e
minerais: possui vitamina A, C, K e complexo B. As vagens também possuem
minerais como: silício, cálcio, manganês, ferro, cobre e potássio. Seu consumo também
garantirá quantidades expressivas de fibras. A vagem é rica em ácido fólico,
flavonoides, betacaroteno e carotenoides. Possui ação antioxidante e tem efeito
anti-inflamatório.
Como
Consumir a Vagem?
Antes do preparo, lave as
vagens em água corrente e remova suas pontas. Utilize pouca água no cozimento
(ou dê preferência ao vapor). A vagem
pode ser utilizada como salada em pratos frios, mas também é uma ótima pedida
para pratos quentes. Ficam ótimas temperadas apenas com azeite de oliva e uma
pitada de sal. Ficam boas em omeletes, em sopas, cozidas com arroz e
cenoura. Outra sugestão é fritar o alho
na manteiga e acrescentar as vagens para dourar — fica uma delícia!
FONTE : BELEZA E SAÚDE
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