SALSINHA
Nutrientes na Salsinha
Em termos de minerais,
a salsinha contém minerais como ferro, cálcio, fósforo, magnésio, cobre, zinco,
potássio e enxofre. Devido ao alto teor de ferro é especialmente recomendada
para pessoas que sofrem de anemia.
Em termos de vitaminas,
é muito rica em vitamina C, Vitaminas B1, B2 e B6.
Além disso tudo, contém
clorofila, fibras e possui propriedades antibacterianas e antioxidantes. Contém
um flavonoide chamado apigenina, que atua como um agente anti-inflamatório. A
salsa é também antineurálgica devido a uma substancia chamada apiol, oleosa e
muito utilizada para curar febres intermitentes e neuralgias.
Tratamento
para os Rins
Talvez o maior
benefício da salsinha é o fato dela ser um poderoso remédio natural para
purificar os rins: é diurética e estimula a função renal, eliminando toxinas e
o excesso de água através da urina. Também ajuda a expulsar cálculos renais,
diluindo-os. A melhor forma de aproveitar a salsinha para esse tratamento é
tomando o chá de salsinha.
Os benefícios da salsinha não ficam restritos somente à saúde dos rins:
·
Fortalece o sistema imunológico;
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Controla o açúcar no sangue;
·
Impede a formação de coágulos, evitando
AVC e problemas cardíacos;
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Aumenta a hemoglobina e combate a anemia;
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Reduz a pressão arterial;
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Ajuda na digestão dos alimentos;
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Alivia constipação intestinal e
flatulência;
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Auxilia nos processos de inflamações
hepáticas;
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Auxilia nos processos de inflamações de
trato urinário;
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Ajuda desintoxicar o organismo quando
adicionada a sucos;
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Possui ação rejuvenescedora para pele,
fortalece unhas e cabelo.
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