Dica do doutor: Pratique ter consciência da fome, da saciedade e da nutrição.




Para muitos nutricionistas, este é o aspecto da saúde alimentar mais desafiador na hora de trabalhar com os pacientes. Ele envolve usar a auto percepção, a presença e a consciência e não julgando o alimento como bom ou ruim. É também conseguir se alimentar em paz quando se está com fome ou vontade e saber parar quando perceber que está satisfeito.

Escute e respeite a sua fome, faça dela a sua aliada. Comer não é só nutrir. É também uma festa, um ato social, um momento magico que alimenta o corpo e a alma.

Uma dica

O prato tradicional brasileiro é nutricionalmente excelente. A combinação de arroz, feijão, carne e legumes contém todos os grupos alimentares e é basicamente fresco e caseiro. Vamos prestigiar a nossa cultura alimentar?


Avalie sempre se sua alimentação está variada ou monótona. Se pergunte:

Quais itens você já experimentou e quais nunca provou?

Quais tem curiosidade de conhecer?

Quais alimentos você poderia incluir na sua próxima lista de compras?

 Faça esse exercício e nos conte o quanto as suas preferencias alimentares mudaram.


Fonte: DERAN, Sofhie. Os Sete Pilares da Saúde Alimentar: aprenda a resgatar uma relação saudável com a comida e o corpo por meio da mudança de hábitos. Editora Sextante. 2021.

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