A DIETA QUE PREJUDICA A SAÚDE OCULAR
Reduza o consumo de alimentos que elevam o risco de doenças nos olhos:
Açúcar: exagerar pode afetar a saúde dos olhos, pois uma glicemia não estável altera os vasos sanguíneos, principalmente os diabéticos.
Álcool: consumir bebidas alcoólicas enfraquece os músculos dos olhos e pode prejudicar permanentemente os nervos locais, que transportam informações dos olhos para o cérebro.
Cafeína: se você é como a maioria das pessoas no mundo, provavelmente a primeira atividade que faz pela manhã é beber uma xícara de café. A cafeína pode ter efeito negativos no corpo.
Gordura trans: alimentos ricos em gordura trans, como margarinas, biscoitos e salgadinhos industrializados, são prejudiciais à saúde dos olhos, pois atrapalham a circulação sanguínea e aumentam os processos inflamatórios do corpo.
Sal: não é segredo que o consumo abusivo do sal faz mal para o organismo. Em excesso, pode atrapalhar a transparência das lentes dos olhos e antecipar a formação da catarata.
REPENSE SUA ESCOLHAS:
Evite receite dos excesso de sal, açúcar, carboidratos e farinha
branca. Esses ingredientes, além de prejudicarem os olhos, aumentam o risco de
pressão arterial, de colesterol, triglicérides e diabetes.
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