A COUVE É PRA LÁ DE PODEROSA


VAMOS CONHECER OS PRINCIPAIS NUTRIENTES ENCONTRADOS NA COUVE?

Ela é ingrediente dispensável na hora de acompanhar uma feijoada. Também tem presença garantida no tradicional caldo verde e é responsável por dar um toque especial no conhecido suco verde. Esses são só alguns exemplos de receitas que ficam muito mais saborosas com inclusão da couve entre seus componentes. Mas será que ela, além de deliciosa, também é capaz de contribuir com o funcionamento correto do organismo?  É claro que sim! Fonte de diversos nutrientes, o alimento é um verdadeiro combo de saúde - e você já vai descobrir mais sobre isso.
Outros nutrientes, como fósforo, zinco e magnésio também são encontrados na couve. 

O QUE A COUVE TEM?

Essa verdinha deve estar presente no cardápio de quem busca por mais saúde, justamente por fornecer uma gama de benefícios a quem a consome. A seguir listamos alguns nutrientes poderosos que fazem maravilhas pelo seu corpo. Venha conferir!

FIBRAS: EM 100g da verdura, é possível encontrar cerca de 3g dessa substância. E o que isso quer dizer? Dentre todas as vantagens das fibras, destacam-se a melhora do trânsito intestinal, a sensação de saciedade e a diminuição da taxa de colesterol ruim (LDL) no sangue.

CÁLCIO: de acordo com recomendações médicas, a quantidade diária de cálcio para mulheres de 19 a 50 anos e homens de 19 a 70 anos é de 1.00mg/dia . Já mulheres com mais de 50 anos e homens acima de 70 requerem 1.200mg/dia. E apenas em 100g de couve já é possível encontrar mais de 130mg do nutriente. Esse mineral é essencial para a formação e a manutenção da massa óssea e dos dentes, para a contração muscular e para a transmissão dos impulsos nervosos, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio.

VITAMINAS: são vários tipos disponíveis no alimento, como as vitaminas K, A e C. Ou seja, consumir a couve ajuda a aumentar a absorção de ferro pelo organismo, melhora a resistência do corpo contra infecções, favorece a saúde das artérias e previne males ligados ao envelhecimento, como derrame e infarto. 


PORQUE QUE A COUVE AGE COMO UM ESCUDO PARA O CORAÇÃO?

A couve atua fortemente na prevenção de doenças cardiovasculares devido ao alto teor de ácido fólico, magnésio e vitamina C, mostrando-se uma grande aliada no combate a problemas relacionados ao coração. Por ser antioxidante, o consumo de couve reduz o risco de câncer e doenças cardiovasculares. 


                                                                  MAIS SAÚDE NO PRATO!

Aprenda a combinar a verdura com outros alimentos para potencializar seus benefícios.
Arroz com feijão, abacaxi com hortelã, banana com aveia, café com leite, laranja com acerola... São muitas as combinações que deixam a refeição muito mais nutritiva. 

COUVE +LIMÃO 
COUVE+ABACAXI
COUVE+MELÃO
COUVE+JILÓ
COUVE+CHIA
COUVE+BERINJELA
COUVE+PEPINO
COUVE +LARANJA

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