A COUVE É PRA LÁ DE PODEROSA
VAMOS CONHECER OS PRINCIPAIS NUTRIENTES ENCONTRADOS NA COUVE?
Ela é ingrediente dispensável na hora de acompanhar uma feijoada.
Também tem presença garantida no tradicional caldo verde e é responsável por
dar um toque especial no conhecido suco verde. Esses são só alguns exemplos de
receitas que ficam muito mais saborosas com inclusão da couve entre seus componentes.
Mas será que ela, além de deliciosa, também é capaz de contribuir com o funcionamento
correto do organismo? É claro que sim! Fonte de diversos nutrientes, o
alimento é um verdadeiro combo de saúde - e você já vai descobrir mais sobre
isso.
Outros nutrientes, como fósforo, zinco e magnésio também são
encontrados na couve.
O QUE A COUVE TEM?
Essa verdinha deve estar presente no cardápio de quem busca por
mais saúde, justamente por fornecer uma gama de benefícios a quem a consome. A
seguir listamos alguns nutrientes poderosos que fazem maravilhas pelo seu
corpo. Venha conferir!
FIBRAS: EM 100g da verdura, é possível encontrar cerca de 3g dessa
substância. E o que isso quer dizer? Dentre todas as vantagens das fibras,
destacam-se a melhora do trânsito intestinal, a sensação de saciedade e a
diminuição da taxa de colesterol ruim (LDL) no sangue.
CÁLCIO: de acordo com recomendações médicas, a quantidade diária
de cálcio para mulheres de 19 a 50 anos e homens de 19 a 70 anos é de
1.00mg/dia . Já mulheres com mais de 50 anos e homens acima de 70 requerem
1.200mg/dia. E apenas em 100g de couve já é possível encontrar mais de 130mg do
nutriente. Esse mineral é essencial para a formação e a manutenção da massa
óssea e dos dentes, para a contração muscular e para a transmissão dos impulsos
nervosos, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio.
VITAMINAS: são vários tipos disponíveis no alimento, como as
vitaminas K, A e C. Ou seja, consumir a couve ajuda a aumentar a absorção de
ferro pelo organismo, melhora a resistência do corpo contra infecções, favorece
a saúde das artérias e previne males ligados ao envelhecimento, como derrame e
infarto.
PORQUE QUE A COUVE AGE COMO UM ESCUDO PARA O CORAÇÃO?
A couve atua fortemente na prevenção de doenças cardiovasculares
devido ao alto teor de ácido fólico, magnésio e vitamina C, mostrando-se uma
grande aliada no combate a problemas relacionados ao coração. Por ser
antioxidante, o consumo de couve reduz o risco de câncer e doenças
cardiovasculares.
MAIS SAÚDE NO PRATO!
Aprenda a combinar a verdura com outros alimentos para
potencializar seus benefícios.
Arroz com feijão, abacaxi com hortelã, banana com aveia, café com
leite, laranja com acerola... São muitas as combinações que deixam a refeição
muito mais nutritiva.
COUVE +LIMÃO
COUVE+ABACAXI
COUVE+MELÃO
COUVE+JILÓ
COUVE+CHIA
COUVE+BERINJELA
COUVE+PEPINO
COUVE +LARANJA
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