ORGÂNICOS CONTRA O CÂNCER
NOVO ESTUDO SUGERE QUE ALIMENTOS EM RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS
REDUZEM O RISCO DE TUMORES.
O QUE PRIORIZAR SE NÃO DER PARA COMPRAR OS VEGETAIS EM VERSÃO
ORGÂNICA LOGO DE CARA, VALE COMEÇAR POR ALGUMAS VARIEDADES.
NO ÚLTIMO RANKING DA ANVISA SOBRE TEOR DE RESÍDUOS DE
AGROTÓXICO NOS VEGETAIS, OS CAMPEÕES SÃO FRUTAS QUE NÃO COMEMOS COM CASCA – O
QUE TEORICAMENTE REDUZ A EXPOSIÇÃO AOS PESTICIDAS. MAS COMO ELES NÃO SÃO
ELIMINADOS 100% VALE FICAR DE OLHO NA LISTA ABAIXO. OUTRAS DICAS: ALIMENTOS DA
ÉPOCA E DE PREFERÊNCIA REGIONAIS PRECISAM DE MENOS DEFENSIVOS PARA PROSPERAR:
LARANJA 12%
ABACAXI 5%
COUVE 2,6%
UVA 2,2%
ALFACE 1,3%
O
QUE DEFINE UM ORGÂNICO? VOCÊ JÁ SABE QUE VEGETAIS GANHAM A NOMENCLATURA QUANDO
SÃO CULTIVADOS SEM PESTICIDAS. MAS E OS OUTROS ALIMENTOS?
CARNES E OVOS: DEVEM VIR DE ANIMAIS QUE NÃO RECEBEM REMÉDIOS
(COMO ANTIBIÓTICOS) E VIVEM LIVRES EM BOA PARTE DO TEMPO. A DIETA DELES PRECISA
SER PELO MENOS 85% ORGÂNICA
LEITE E DERIVADOS: O RACIOCÍNIO SEGUE O MESMO DO DAS CARNES.
ADITIVOS QUÍMICOS SÃO PROIBIDOS NA PRODUÇÃO E AS VACAS LEITEIRAS RECEBEM ATÉ
SESSÕES DE RELAXAMENTO EM ALGUMAS FAZENDAS.
INDUSTRIALIZADOS: PARA UM BISCOITO OU OUTRO PROCESSADO
RECEBER O SELO SW ORGÂNICO, PELO MENOS 95% DOS INGREDIENTES DEVEM SER
CERTIFICADOS DESSA MANEIRA
Comentários
Postar um comentário