CAMPEÕES DA COZINHA


ABACATE é rica em ômega 3 e 9 .

ALHO por conta de uma substância chamada alicina, ele atua como anti-inflamatória e antioxidante.

AZEITE o azeite de oliva contém vitamina E, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

BANANA alguns estudos sugerem que o potássio presente na fruta, além de contribuir para a saúde muscular, pode ajudar a regular a pressão arterial. 

BETERRABA rica em antocianina. Ela possui ação antioxidante e estimulante da imunidade 

BRÓCOLIS  uma fonte vegetal rica em cálcio, ele também contém vitaminas do C.

CHÁ VERDE  uma dieta rica em chá verde ajuda a realizar uma verdadeira faxina no organismo. 

CHOCOLATE AMARGO  esta versão possui menor quantidade de gorduras e calorias 

ESPINAFRE rico em ácido fólico, magnésio, cálcio e ferro, o espinafre pode ser considerado um superalimento.

FARELO DE AVEIA possui grande quantidade de fibras, além de vitaminas do complexo B e proteínas.

UVA a fruta é uma grande aliada do sistema circulatório, pois atua contra a inflamação dos vasos sanguíneos.

GOIABA rica em fibras, a fruta, além de muito saborosa, também ajuda a diminuir o colesterol ruim do organismo.

TOMATE o licopeno, nutriente que dá a cor vermelha ao alimento, é um poderoso protetor do sistema cardiovascular. 

LIMÃO  assim como a laranja, ele é uma das frutas mais ricas em vitamina C 

LINHAÇA por ser rica em ômega 3, auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim .

                                                               DICAS 

"DESENVOLVA O HÁBITO DE LER O RÓTULO DOS ALIMENTOS. VEJA AS CALORIAS POR PORÇÃO, CARBOIDRATOS, TIPOS DE INGREDIENTES PRESENTES E EVITE OS QUE TENHAM GORDURA SATURADA, TRANS E COLESTEROL, ASSIM COMO OS COM ALTO TEOR DE SÓDIO".

Coração Saudável - 2016

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