CONSERVAS CASEIRAS
Receita com atum, sardinha e enchova são opções mais baratas e saudáveis do que as vendidas nos mercados, garantido mais ômega 3 e outros nutrientes importantes para você e sua família.
Na hora de facilitar o tempo no dia a dia, é comum recorremos aos peixes, enlatados para preparar refeições imediatas, como uma salada de atum, um macarrão com sardinha até um patê com torradas.
Mas por trás do que parece ser saudável, esses alimentos industrializados escondem alguns perigos para a saúde, como altas qualidades de sódio e a perda de nutrientes que a versão in natura teria como o ômega 3.
Contudo, há uma solução para quem não abre mão de manter a saúde e o paladar aliados no mesmo produto: fazer a sua própria conserva de peixes. O chef do restaurante Picchi SP. Pier Pacchi, conta que, na Itália, é muito comum colocar um pedaço de atum cru em um vidro para guarda-lo.
"Os italiano cobrem o peixe com azeite, acrescentam um dente de alho, tomilho e tampam bem, deixando o vidro bem fechado. Depois, cozinham em banho-maria por uma hora, deixam esfriar e quando fica morno, dão um choque térmico, colocando-se em uma tigela com gelo, explica. Picchi explica que qualquer peixe pode ser preparado em conserva, mas o mais utilizado na culinária brasileira costumam ser o atum e a sardinha. Ele opta pela conservação caseira porque, além de ser mais saborosa e totalmente livre de conservantes, possibilita o uso de temperos que combinam mais com a preferencia de cada um, além da quantidade mais controlada de sal . Quando você tem peixe em conserva feito a mão, você pode escolher o que colocar e onde usa-lo depois, pode ser usado frio, em saladas ou lanches, ou também colocado em torradas para uma entrada, ou para incrementar molhos. É um preparo bem fácil .
Na hora de facilitar o tempo no dia a dia, é comum recorremos aos peixes, enlatados para preparar refeições imediatas, como uma salada de atum, um macarrão com sardinha até um patê com torradas.
Mas por trás do que parece ser saudável, esses alimentos industrializados escondem alguns perigos para a saúde, como altas qualidades de sódio e a perda de nutrientes que a versão in natura teria como o ômega 3.
Contudo, há uma solução para quem não abre mão de manter a saúde e o paladar aliados no mesmo produto: fazer a sua própria conserva de peixes. O chef do restaurante Picchi SP. Pier Pacchi, conta que, na Itália, é muito comum colocar um pedaço de atum cru em um vidro para guarda-lo.
"Os italiano cobrem o peixe com azeite, acrescentam um dente de alho, tomilho e tampam bem, deixando o vidro bem fechado. Depois, cozinham em banho-maria por uma hora, deixam esfriar e quando fica morno, dão um choque térmico, colocando-se em uma tigela com gelo, explica. Picchi explica que qualquer peixe pode ser preparado em conserva, mas o mais utilizado na culinária brasileira costumam ser o atum e a sardinha. Ele opta pela conservação caseira porque, além de ser mais saborosa e totalmente livre de conservantes, possibilita o uso de temperos que combinam mais com a preferencia de cada um, além da quantidade mais controlada de sal . Quando você tem peixe em conserva feito a mão, você pode escolher o que colocar e onde usa-lo depois, pode ser usado frio, em saladas ou lanches, ou também colocado em torradas para uma entrada, ou para incrementar molhos. É um preparo bem fácil .
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