DICAS DE CONSERVA
UMA DICA DE CONSERVA : a conserva deve ser em ÓLEO OU AZEITE porque ele cria uma película protegendo o alimento de fungos e bactérias. No caso de água ou salmoura, essa proteção não é tão eficaz.
Optar por peixes conservados em casa é algo que influência consideravelmente no organismo. A sardinha e atum possuem um elevado valor nutricional se forem preparados de maneira caseira. Os produtos industrializados são ultra processados, fabricados com adição de estabilizantes, corantes, conservantes e outras substâncias prejudiciais ao nosso organismo. Por isso, o ideal é sempre preparar a sua própria versão do alimento. As conservas caseiras, alem de manterem o nutriente dos alimentos, ainda permitem dosar a quantidade de sódio, prevenindo, assim, enfermidade, como a pressão arterial. Vale lembrar que outros benefícios da sardinha e do atum incluem minerais como o selênio, magnésio e o potássio, além de vitaminas do complexo B e D e o alto teor de proteínas.
Veja a seguir os principais benefícios dos pescados mais utilizados na cozinha para se fazer uma conserva caseira e como eles fazem bem para a saúde :
ATUM: é rico em proteínas baixos níveis de gorduras e caloria. Entre seus nutrientes essenciais estão o cálcio e as vitaminas A, B e D, sendo essa última a responsável por fortalecer o sistema ósseo do organismo.
SARDINHA : possui gordura de boa qualidade e, assim como atum, é rica em proteínas e vitaminas, como a B 12 e a D, além de mineiras essenciais como cálcio, ferro, fósforo e ômega .
BADEJO: é rico em ômega 3, além de vitaminas A, E e, principalmente, D. Possui minerais como fósforo, sódio, magnésio, cálcio, potássio, ferro, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
BACALHAU: o tradicional peixe da culinária portuguesa contém apenas 1% de gordura. É rico em vitamina A, complexo B, magnésio, fósforo, potássio, sódio e triptofano, um hormônio que previne á depressão e a ansiedade.
PESCADA : um dos peixes mais populares no Brasil é rico em ômega 3, vitamina D e especialmente magnésio, mineral que é fonte das sensações que resultam em bom humor a quem o consome .
QUESTÃO DE SAÚDE
Optar por peixes conservados em casa é algo que influência consideravelmente no organismo. A sardinha e atum possuem um elevado valor nutricional se forem preparados de maneira caseira. Os produtos industrializados são ultra processados, fabricados com adição de estabilizantes, corantes, conservantes e outras substâncias prejudiciais ao nosso organismo. Por isso, o ideal é sempre preparar a sua própria versão do alimento. As conservas caseiras, alem de manterem o nutriente dos alimentos, ainda permitem dosar a quantidade de sódio, prevenindo, assim, enfermidade, como a pressão arterial. Vale lembrar que outros benefícios da sardinha e do atum incluem minerais como o selênio, magnésio e o potássio, além de vitaminas do complexo B e D e o alto teor de proteínas.
PEIXES PARA TODOS OS GOSTOS
Veja a seguir os principais benefícios dos pescados mais utilizados na cozinha para se fazer uma conserva caseira e como eles fazem bem para a saúde :
ATUM: é rico em proteínas baixos níveis de gorduras e caloria. Entre seus nutrientes essenciais estão o cálcio e as vitaminas A, B e D, sendo essa última a responsável por fortalecer o sistema ósseo do organismo.
SARDINHA : possui gordura de boa qualidade e, assim como atum, é rica em proteínas e vitaminas, como a B 12 e a D, além de mineiras essenciais como cálcio, ferro, fósforo e ômega .
BADEJO: é rico em ômega 3, além de vitaminas A, E e, principalmente, D. Possui minerais como fósforo, sódio, magnésio, cálcio, potássio, ferro, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
BACALHAU: o tradicional peixe da culinária portuguesa contém apenas 1% de gordura. É rico em vitamina A, complexo B, magnésio, fósforo, potássio, sódio e triptofano, um hormônio que previne á depressão e a ansiedade.
PESCADA : um dos peixes mais populares no Brasil é rico em ômega 3, vitamina D e especialmente magnésio, mineral que é fonte das sensações que resultam em bom humor a quem o consome .
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