COUVE MANTEIGA
Acompanhamento obrigatório da brasileiríssima feijoada, tem tantas qualidades que pode deixar de ser coadjuvante e assumir o papel principal . É uma das dez hortaliças mais ricas em vitaminas e sais minerais . Fornece fibras e composto fenólicos que protegem contra danos provocados pelos radicais livres , com isso, podem ter ação preventiva contra tumores da bexiga, mama estômago e pele. As qualidades se estendem aos talos. Por isso, aproveitem tudo, e varie no preparo: um dia sirva refogada ou cozida, no outro na salada ou no suco verde. Quando submetida ao calor, perde vitaminas, mas o teor de carotenoides vai lá pra cima .
DICAS
O tempero de armazenamento da couve congelada se estende quando as folhas são submetidas ao branqueamento antes de irem para o freezer. É assim, mergulhe o vegetal já lavado em água fervente, deixe alguns minutos e, em seguida, afunde em água gelada. O choque térmico preserva cor, sabor e nutrientes.
Comentários
Postar um comentário