A GORDURA NA DIABETES
Quando se fala na doença, o açúcar vem à mente de
imediato.
Mas é preciso olhar com cautela para os alimentos
gordurosos.
Ninguém precisa ter
diabetes para saber que o problema guarda íntima relação com o açúcar. Esse é
um elo que grudou na cabeça da população em geral. Mas, se é preciso lidar com
a sobrecarga de glicose no sangue, vale a pena considerar outo ingrediente: as
gorduras. Quem avisa são os pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados
Unidos, que acabam de concluir uma pesquisa a respeito. Antes de dar esse
conselho, eles avaliaram nada menos que 11.264 indivíduos com diabetes. Durante
mais de uma década, com alguns intervalos, essa turma respondeu a questionários
sobre seus hábitos. Nesse meio - tempo, ocorreram 2.502 mortes, incluindo 646
por causas cardiovasculares. Após esmiuçar dos relatos dos participantes, os
cientistas concluíram que um consumo maior de gorduras poli - saturadas (presentes
em pescados e em determinadas castanhas e sementes) estava ligado a uma menor
mortalidade por doenças cardíacas em comparação com a ingestão abundante de
gorduras saturadas (encontradas na carne vermelha, nos embutidos, nos
salgadinhos ...) e carboidratos.
PEGUE
LEVE
CARNES GORDAS: Cupim, Picanha e Bacon devem aparecer
em situações bem pontuais. No geral, cortes magros (Patinho, Filé-mignon...)
são melhores escolhas.
EMBUTIDOS: Linguiça, Mortadela e Salame tendem a ser
gordurosos e carregam boas porções de sódio, combo prejudicial aos vasos sanguíneos.
QUEIJOS AMARELOS: Outra forma que deve ser beliscada
em ocasiões especiais. A sugestão é consumir lácteos menos engordurados no
cotidiano, como Cottage.
GULOSEMAS: Biscoitos, salgadinhos, bolos e sorvetes
muitas vezes levam gordura trans (hidrogenada) a pior para a saúde. Examine o rótulo.
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