BATATA-DOCE



A bata-doce é realmente um alimento excelente. Tem antioxidantes, carboidratos complexo e baixo índice glicêmico;  características que interessam, principalmente, a diabéticos e atletas, boa quantidade de fibras e uma fração de proteínas capaz de prevenir a proliferação de células cancerígenas. Para os especialistas em saúde, o carboidrato ingerido é absorvido pelas células, é o ponto alto da batata-doce, mas ela faz muito mais pela saúde. De sabor decidido e marcante, essa raiz é riquíssima em betacaroteno, uma substância que, quando ingerida, se transforma em vitamina A, e fonte de vitamina C, outro antioxidante poderoso . Por isso, é capaz de combater quadros inflamatórios, ajuda na perda do peso e na recuperação dos músculos depois de um treino puxado . Na prática, quanto mais intensa for a coloração da polpa da batata-doce, mais pigmentos carotenoides ela tem e mais altas são suas propriedades anticancerígenas. Esses pigmentos podem ser encontrados nos três tipos de batata-doce (amarela , roxa ou branca), mas com algumas pequenas diferenças:
A de polpa amarela é mais rica em betacaroteno e a roxa, em antocianinas, a branca é a que tem menos . Para preservar esses antioxidantes, na hora do preparo, prefira a batata-doce no vapor, em vez de assada ou frita.

DICAS:

A batata-doce fica muito gostosa cozida e salteada no azeite com alecrim. ou, então, em forma de purê . Também da pra fazer nhoque e pode ser servida fria com um pouco de azeite e sal para completar uma salada de folhas, por exemplo.

Comentários

Postagens mais visitadas