CENOURA



Rica em vitamina A, essa raiz é uma fonte importante de betacaroteno, um antioxidante que protege a saúde dos olhos, melhora a qualidade do cabelo e da pele. De fato, sabe-se que o efeito antioxidante dessa substância previne o ressecamento e a descamação da pelve, ajudando também na proteção contra raios ultravioletas (UV). A cenoura é fonte de minerais como potássio, cobre e magnésio, além de vitaminas C, B6, Ácido Fólico e Tiamina. O consumo de cenoura também tem sido associada a níveis mais baixos de colesterol e a um menor risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama, próstata e estômago. E isso, de novo, graças à presença do betacaroteno, que, ao contrário dos outros antioxidantes, como a vitamina C, não se perde com o cozimento do alimento. Pelo contrário, quando a cenoura é cozida, a biodisponibilidade é a quantidade de um nutriente presente em um alimento que o corpo consegue absorver. Porém, aqui também vale a sugestão de cozinhar a raiz no vapor, e não mergulhada na água. Assim, tanto o sabor quanto a cor do alimento ficam mais preservados.

Dicas do chefe:

ALÉM DE CRUA, A CENOURA PODE SER SERVIDA COMO SUCO, MISTURADA COM FRUTAS, COZIDA OU COMO PURÊ. QUALQUER VERSÃO FICA INTERESSANTE.

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