CENOURA
Rica em vitamina A, essa raiz é uma fonte importante de
betacaroteno, um antioxidante que protege a saúde dos olhos, melhora a
qualidade do cabelo e da pele. De fato, sabe-se que o efeito antioxidante dessa
substância previne o ressecamento e a descamação da pelve, ajudando também na
proteção contra raios ultravioletas (UV). A cenoura é fonte de minerais como
potássio, cobre e magnésio, além de vitaminas C, B6, Ácido Fólico e Tiamina. O
consumo de cenoura também tem sido associada a níveis mais baixos de colesterol
e a um menor risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama,
próstata e estômago. E isso, de novo, graças à presença do betacaroteno, que,
ao contrário dos outros antioxidantes, como a vitamina C, não se perde com o
cozimento do alimento. Pelo contrário, quando a cenoura é cozida, a
biodisponibilidade é a quantidade de um nutriente presente em um alimento que o
corpo consegue absorver. Porém, aqui também vale a sugestão de cozinhar a raiz
no vapor, e não mergulhada na água. Assim, tanto o sabor quanto a cor do
alimento ficam mais preservados.
Dicas do chefe:
ALÉM DE CRUA, A CENOURA PODE SER SERVIDA COMO SUCO,
MISTURADA COM FRUTAS, COZIDA OU COMO PURÊ. QUALQUER VERSÃO FICA INTERESSANTE.
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