RABANETE
O rabanete melhora as defesas naturais e desintoxica o
organismo.
O sabor picante do
rabanete mostra a sua potência. Com poucas calorias e boa quantidade de fibra,
o rabanete é uma ótima opção para quem está em dieta de emagrecimento. Outra
qualidade é a propriedade antifúngica. Da família das brássicas, ele ainda fornece
quantidade significativas de cálcio, potássio, fósforo, cobre, magnésio, ferro,
manganês, enxofre e carotenoides. Sabe-se também que a substância que dá a cor
branca ao alimento, a flavina, é importante para a saúde do coração, pois pode
prevenir o risco de doenças cardiovasculares, evitar acidente vascular cerebral
(AVC) e controlar os níveis de glicose e triglicérides na corrente sanguínea,
prevenindo outras complicações. Os benefícios do consumo dessa raiz estendem ao
intestino, ao fígado e aos olhos, que são favorecidos pelo potássio, pelo
enxofre e pelos carotenoides. No momento da compra, opte por aqueles com folhas
frescas e cor verde brilhante. Na cozinha, é mais nutritivo cru, em saladas e
em sanduíches. Rodelinhas de rabanete adicionam uma textura crocante bem
agradável.
DICAS:
Corte em rodelas finas e coloque sobre a salada de
folhas. Além de gostoso, fica bem crocante.
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