Ovos


 

As vantagens do ovo

 

O ovo é um alimento muito versátil: pode ser uma opção low carb para seu café da manhã, acompanhar o arroz e o feijão no almoço ou mesmo participar de alguma receita para um jantar leve. No entanto, seu consumo está sempre no banco dos réus do tribunal alimentar: ora é considerado um vilão da saúde, ora um aliado.

 

Para a nutricionista Angélica Marques de Pina Freitas, presidente da Apan (Associação Paulista de Nutrição), o ovo contém mais benefícios associados ao seu consumo do que riscos, mas é preciso ter cautela. "Como tudo na nossa vida e saúde, a ingestão dos ovos deve ser equilibrada. Ingerir regularmente, aliado a uma alimentação saudável, só trará benefícios à população", completa. A seguir, destacamos o que diz a ciência sobre as vantagens de consumir os ovos regularmente.

 

1. Faz bem para o cérebro

2. Ajuda na saúde ocular.

3. Dá mais saciedade

4. Não aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

5. Faz bem para quem tem diabetes..

 

 

Formas de consumir o ovo

 

O ovo pode ser consumido cozido, frito, em omelete, mexido, além de ser ingrediente de diversas receitas como bolos, tortas, massas, suflês e sobremesas. Eles combinam bem com o tradicional arroz e feijão e também com vegetais

 

Vejam, a seguir, detalhes sobre as formas de preparo dos ovos:


·              Cozido

·              Omelete

·              Mexido...

 

 

Fontes: Angélica Marques de Pina Freitas, nutricionista e presidente da APAN (Associação Paulista de Nutrição).

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