Ovos
As vantagens do ovo
O ovo é um alimento muito versátil: pode ser uma
opção low carb para seu café da manhã, acompanhar o arroz e o feijão no almoço
ou mesmo participar de alguma receita para um jantar leve. No entanto, seu
consumo está sempre no banco dos réus do tribunal alimentar: ora é considerado
um vilão da saúde, ora um aliado.
Para a nutricionista Angélica Marques de Pina
Freitas, presidente da Apan (Associação Paulista de Nutrição), o ovo contém
mais benefícios associados ao seu consumo do que riscos, mas é preciso ter
cautela. "Como tudo na nossa vida e saúde, a ingestão dos ovos deve ser
equilibrada. Ingerir regularmente, aliado a uma alimentação saudável, só trará
benefícios à população", completa. A seguir, destacamos o que diz a
ciência sobre as vantagens de consumir os ovos regularmente.
1. Faz bem para o cérebro
2. Ajuda na saúde ocular.
3. Dá mais saciedade
4. Não aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
5. Faz bem para quem tem diabetes..
Formas de consumir o ovo
O ovo pode ser consumido cozido, frito, em omelete,
mexido, além de ser ingrediente de diversas receitas como bolos, tortas,
massas, suflês e sobremesas. Eles combinam bem com o tradicional arroz e feijão
e também com vegetais
Vejam, a seguir, detalhes sobre as formas de
preparo dos ovos:
· Cozido
· Omelete
· Mexido...
Fontes: Angélica Marques de Pina Freitas,
nutricionista e presidente da APAN (Associação Paulista de Nutrição).
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