GOIABA

A Goiaba vermelha se distingue da branca por conter um teor mais alto de licopeno, que lhe confere sua característica. O licopeno, poderoso antioxidante, ajuda a neutralizar os chamados "radicais livres", que resultam da respiração celular e causam danos aos tecidos do organismo. Embora o tomate seja popularmente tido como a melhor fonte de licopeno, a goiaba vermelha tem até 70% mais substância do que ele. De modo geral, a variedade vermelha apresenta um teor de vitaminas e minerais um pouco menor do que a variedade branca, enquanto a quantidade de fibras é similar. Tanto a variedade vermelha como a branca é comercializada como fruta de mesa. Mas a goiaba branca dura mais e tem perfume mais discreto, sendo por isso mais indicada para aquele uso. Já a vermelha é a preferida das indústrias, que com ela produzem doces, bebidas prontas e sucos. 

 

É BOM PARA: pessoas que têm casos de câncer de próstata na família, pois o licopeno ajuda evitá-lo; e usar como fonte de vitamina C, pois tem mais dessa substância do que a própria laranja.

 

É RUIM PARA: quem sofre de constipação intestinal, porque tem característica higroscópica, ou seja, parte de suas fibras retém água, o que pode levar ao endurecimento das fezes.




100 gramas de goiaba vermelha têm: 

·        Calorias: 54 kcal

·        Proteínas: 1,1g

·        Carboidratos: 1g

·        Gordura: 0,4g

·        Cálcio: 4g

·        Fibras: 6,2g

 

 

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