POR QUE CONSUMIR FRUTAS VERMELHAS

Por que consumir frutas vermelhas?

 

 

As frutas vermelhas são as pequenas notáveis da natureza: cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças e ainda por cima são deliciosas! São excelentes antioxidantes (previnem o envelhecimento precoce), e são ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células.

 

 

Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renova a pele e fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que juntos combatem a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização e melhoram o trânsito intestinal. Além disso, ainda estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata.

 

 

 

Estas frutas também se caracterizam pela baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e bom teor de fibras. Dentre as fibras presentes nas frutas vermelhas podemos destacar as pectinas. Essa substância tem o poder de regular o peristaltismo intestinal, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas hidrossolúveis pelo nosso organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2, B6 e B12.

 

 

Amora - Antioxidante natural e bem-estar para as mulheres

 

 

A amora faz parte do grupo das frutas vermelhas e contém alta concentração de compostos fenólicos conhecidos como antocianinas que conferem coloração característica dessa fruta e desempenham importante função antioxidante (4).

 

A amora apresenta atividade antioxidante, ou seja, tem a capacidade de auxiliar na proteção das células, reduzindo o risco de doenças e retardando o envelhecimento. O consumo de amora, em conjunto com derivados da soja, pode proporcionar qualidade de vida e bem-estar das mulheres em período de menopausa. A amora é também rica em fibra alimentar, o que traz benefícios para o normal funcionamento do organismo.

 

 

Morango - a sobremesa rica em vitaminas

 

Uma das frutas mais utilizadas em sobremesas, bolos e sucos, o morango também traz naturalmente inúmeros benefícios para a saúde. Nutricionalmente os frutos do morango apresentam fibras alimentares, vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina C, magnésio, ferro, fósforo e potássio.

 

Contêm ainda compostos antioxidantes, auxiliando assim o combate ao envelhecimento precoce das células (5,12). 

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