POR QUE CONSUMIR FRUTAS VERMELHAS
Por
que consumir frutas vermelhas?
As frutas vermelhas são as pequenas notáveis da
natureza: cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças e ainda
por cima são deliciosas! São excelentes antioxidantes (previnem o
envelhecimento precoce), e são ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento
das células.
Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos,
renova a pele e fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo,
cálcio, outros minerais e nutrientes que juntos combatem a anemia, doenças do
coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de
cicatrização e melhoram o trânsito intestinal. Além disso, ainda estão sendo
estudadas no combate ao câncer de próstata.
Estas frutas também se caracterizam pela baixa
quantidade de calorias, elevado teor de água e bom teor de fibras. Dentre as
fibras presentes nas frutas vermelhas podemos destacar as pectinas. Essa
substância tem o poder de regular o peristaltismo intestinal, auxiliando os
músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas
hidrossolúveis pelo nosso organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2,
B6 e B12.
Amora
- Antioxidante natural e bem-estar para as mulheres
A amora faz parte do grupo das frutas vermelhas e
contém alta concentração de compostos fenólicos conhecidos como antocianinas
que conferem coloração característica dessa fruta e desempenham importante
função antioxidante (4).
A amora apresenta atividade antioxidante, ou seja,
tem a capacidade de auxiliar na proteção das células, reduzindo o risco de
doenças e retardando o envelhecimento. O consumo de amora, em conjunto com
derivados da soja, pode proporcionar qualidade de vida e bem-estar das mulheres
em período de menopausa. A amora é também rica em fibra alimentar, o que traz
benefícios para o normal funcionamento do organismo.
Morango
- a sobremesa rica em vitaminas
Uma das frutas mais utilizadas em sobremesas, bolos
e sucos, o morango também traz naturalmente inúmeros benefícios para a saúde.
Nutricionalmente os frutos do morango apresentam fibras alimentares, vitaminas
do complexo B, betacaroteno, vitamina C, magnésio, ferro, fósforo e potássio.
Contêm ainda compostos antioxidantes, auxiliando assim o combate ao envelhecimento precoce das células (5,12).
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