AÇUCAR
Especialistas explicam que o ideal é reduzir a
quantidade de açúcar aos poucos. Uma dica é usar outros adoçantes na bebida até
reeducar o paladar.
É importante também prestar atenção na "ação
mecânica" ao adicionar o açúcar e se questionar se a vontade é por doces
ou por café.
O processo pode ser rápido ou lento, depende do seu
paladar: se você gosta do café mais amargo, tirar o açúcar será mais fácil.
Geralmente, você já consegue fazer isso com duas ou três semanas de
adaptação, agora, se você é mais dependente do açúcar, pode ser que demore
um pouco mais.
Invista em outros adoçantes.
No começo, vale trocar o açúcar refinado pelo
mascavo ou demerara. "Mesmo assim, é sempre importante ficar atento com a
'ação mecânica' de colocar açúcar. O mais importante é a pessoa prestar atenção
quando for adicioná-lo porque, assim, ela vai passar a utilizar menos.
Após reduzir a quantidade de açúcar, é possível
tentar novas formas de adoçar o café. São diversas opções, como adoçante,
canela, cravo e até o mel. De acordo com Marchiori, tanto a canela quanto o
cravo liberam uma substância que, em altas temperaturas, perfuma a bebida e
traz o sabor doce...
Teste seu paladar. Se você é realmente fã de café,
uma boa ideia é explorar linhas especiais, que tenham opções com notas mais
aveludadas ou achocolatadas e que, consequentemente, podem diminuir a acidez da
bebida. Mas, para aqueles que sentem mais dificuldades em tirar o açúcar, o
ideal é apostar no café mais diluído (não necessariamente aguado), evitando a
linha extraforte ou o café expresso, que costumam ter o sabor mais amargo.
FONTE: Viva Bem
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