MARACUJÁ
BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ
- Fonte
abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B
- Apresenta
boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e
sódio
- É
um ótimo calmante natural para o organismo humano
- A
casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda
previnem e controlam a diabete
- Nas
sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de
maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o
líquido)
- É
um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento
precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo
O maracujá é apenas contraindicado em casos de
pressão baixa: pela ação sedativa do maracujá, a pressão pode cair ainda mais.
O MARACUJÁ PODE AJUDAR NO EMAGRECIMENTO?
O maracujá não é muito conhecido pelos seus poderes
emagrecedores, mas isso não quer dizer que eles não existam. A substância
responsável é a pectina, que no estômago se transforma numa espécie
de gel não digerível e provoca sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer
menos.
A pectina é facilmente encontrada em alta
concentração na casca do maracujá. Essa substância carrega as gorduras e a
glicose presente nos alimentos, eliminando-as pelas fezes. Quanto à glicose, a
pectina consegue reduzir a velocidade com que o açúcar entra na corrente
sanguínea, e quanto mais lento for esse processo, a fome irá demorar um pouco
mais para aparecer.
A farinha dessa fruta é também muito eficiente
na eliminação das toxinas acumuladas no organismo: estas prejudicam o funcionamento
dos órgãos, desequilibrando o metabolismo — algo que dificulta mais ainda o
processo de emagrecimento. Para facilitar essa ação “emagrecedora”, é
importante beber no mínimo dois litros de água por dia, pois a farinha é
riquíssima em fibras que pedem hidratação constante.
COMO FAZER A FARINHA DE MARACUJÁ EM
CASA?
1.
Selecione maracujás firmes e sem rugas.
Retire a polpa e corte a casca ao meio e em pedaços;
2.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno
médio por cerca de meia hora, mexendo de vez em quando;
3.
Retire a assadeira do forno quando a
casaca estiver torrada. Bata no liquidificador. Se restarem grumos, peneire a
farinha.
Sugestão: 1 colher de sopa por dia. Pode colocar no
suco ou água ou ainda salpicar na comida. Evite levá-la ao fogo.
Fonte: Beleza e Saúde
Comentários
Postar um comentário