OVO
Benefícios do ovo
Ajuda a emagrecer
O ovo é considerado um
alimento funcional, pois como é rico em proteínas que tornam a digestão mais
lenta, a sensação de saciedade também é prolongada.
Além disso, como este processo
digestivo é mais demorado, há maior gasto energético. O ovo também proporciona
a sensação de bem estar porque possui o triptofano, que é a matéria prima para
a produção de serotonina responsável pelo benefício.
Bom para o cérebro
O ovo é uma das principais
fontes de colina na dieta. A colina, um componente relacionado ao complexo B, é
importante para a memória na idade adulta, pois protege as membranas celulares
do sistema nervoso.
É importante consumir
alimentos ricos em colina para preservar os neurônios, e para aumentar a
produção de acetilcolina, um neurotransmissor que melhora o poder cerebral,
incluindo memória, capacidade de aprendizagem, humor e concentração.
Bom para gestantes
A colina presente no ovo é importante para as
gestantes, pois reduz os riscos de problemas no fechamento do tubo neural do
feto que é necessário para elaborar a calota craniana e a coluna vertebral do
pequeno.
Porém, ele não deve ser
consumido cru ou com a gema mole, pois há o risco de infecções intestinais como
a salmonela.
Eles irão proteger as células
das ações lesivas dos radicais livres e desacelerar o envelhecimento celular.
Ajuda a visão
O ovo possui as substâncias zeaxantina e
luteína, carotenoides importantes porque têm efeito antioxidante e também
protegem os olhos da ação da luz ultravioleta, evitando a degeneração macular
senil que pode ocorrer com o passar da idade.
Quantidade diária recomendada de ovo
A quantidade recomendada é de
um a dois ovos por dia. Um ovo grande pesa cerca de 50 gramas, com 178
miligramas de colesterol. Equivale a cerca de 50 gramas que possuem 178
miligramas de colesterol.
Como consumir o ovo
O ovo cozido é muito saudável - Foto: Getty Images
A melhor maneira de consumir o
ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias.
Porém, ele também é uma opção interessante como omelete feito com pouco ou sem
óleo em uma frigideira antiaderente.
O óleo pode ser substituído
por um pouco de manteiga ou azeite. Isso porque esses ingredientes aumentam a
absorção de carotenoides, luteína e zeaxantina.
fonte: MINHA VIDA
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