BATATA DOCE
· Controla o colesterol
Rica em fibras, principalmente a pectina, a
batata-doce ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, reduzindo as
chances de doenças cardiovasculares como infarte, derrame, entre outras.
· Reforça a imunidade
A batata-doce contribui para manter o organismo
livre de gripes e resfriados, uma vez que o alimento é fonte de agentes
antioxidantes capazes de impedir ações que agridem o sistema imunológico.
· Contribui para o bom funcionamento
do sistema digestivo
As fibras alimentares da batata-doce contribuem para
o melhor desempenho do nosso aparelho digestivo. Portanto, há ganho real no
trânsito intestinal — prevenindo problemas como prisão de ventre e constipação.
· Ajuda a emagrecer
Febre entre os “marombeiros”, o alimento favorece o
emagrecimento, dado que suas fibras garantem a sensação de saciedade de maneira
mais fácil.
· Atua como energético
Fonte de carboidratos saudáveis, a batata-doce
fornece energia e contribui para melhorar desempenho e disposição no dia a dia.
· Melhora a pele
Graças à vitamina E em abundância, o alimento atua
na prevenção dos radicais livres no organismo. Resultado: pele mais firme,
hidratada e jovem por mais tempo.
· É indicado na gravidez
A batata-doce é indicada para uma alimentação
equilibrada durante a gravidez, já que é rica em vitaminas A, C, D, B12 e B16 —
fundamentais para desenvolvimento celular, formação óssea e reparação de
tecidos —, além do cálcio, que contribui na formação dos nervos, coração e
músculos, por exemplo.
· É uma ótima opção para o desjejum
O alimento é importante no café da manhã se aliado a
uma porção de proteína, como ovo mexido, por exemplo. Dada a sensação de
saciedade, o consumo de alimentos fora do horário diminui.
· Age como antioxidante
A batata-doce possui antioxidantes fundamentais para
nossa saúde como a vitamina A e o betacaroteno.
FONTE: SELEÇÕES
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