BATATA DOCE

 




·       Controla o colesterol

Rica em fibras, principalmente a pectina, a batata-doce ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, reduzindo as chances de doenças cardiovasculares como infarte, derrame, entre outras.

 

·       Reforça a imunidade

A batata-doce contribui para manter o organismo livre de gripes e resfriados, uma vez que o alimento é fonte de agentes antioxidantes capazes de impedir ações que agridem o sistema imunológico.

 

·       Contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo

As fibras alimentares da batata-doce contribuem para o melhor desempenho do nosso aparelho digestivo. Portanto, há ganho real no trânsito intestinal — prevenindo problemas como prisão de ventre e constipação.

 

·       Ajuda a emagrecer

Febre entre os “marombeiros”, o alimento favorece o emagrecimento, dado que suas fibras garantem a sensação de saciedade de maneira mais fácil.

 

 

·       Atua como energético

Fonte de carboidratos saudáveis, a batata-doce fornece energia e contribui para melhorar desempenho e disposição no dia a dia.

 

 

·       Melhora a pele

Graças à vitamina E em abundância, o alimento atua na prevenção dos radicais livres no organismo. Resultado: pele mais firme, hidratada e jovem por mais tempo.

 

·       É indicado na gravidez

A batata-doce é indicada para uma alimentação equilibrada durante a gravidez, já que é rica em vitaminas A, C, D, B12 e B16 — fundamentais para desenvolvimento celular, formação óssea e reparação de tecidos —, além do cálcio, que contribui na formação dos nervos, coração e músculos, por exemplo.

 

·       É uma ótima opção para o desjejum

O alimento é importante no café da manhã se aliado a uma porção de proteína, como ovo mexido, por exemplo. Dada a sensação de saciedade, o consumo de alimentos fora do horário diminui.

 

·       Age como antioxidante

A batata-doce possui antioxidantes fundamentais para nossa saúde como a vitamina A e o betacaroteno.

 

 

FONTE: SELEÇÕES

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