ERVILHA

 


A ervilha verde é da família das leguminosas, é bastante nutritiva. Possui mais cálcio e vitaminas que o feijão, por exemplo. É rica em vitamina A, B, C, cobre, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

 

Principais benefícios da ervilha para a saúde

  •  Fibras alimentares: Possui grandes quantidades de fibras solúveis e insolúveis. Enquanto as primeiras ajudam a controlar os níveis de glicemia e colesterol no sangue, as insolúveis auxiliam no funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, essas fibras proporcionam a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso corporal.

  • Desacelera o envelhecimento celular: Também é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento celular precoce e previnem o surgimento do câncer.

  • Previne a anemia: Dentre os minerais presentes no grão, encontramos o ferro, já conhecido por aumentar o número de glóbulos vermelhos no sangue.

  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares: Uma das funções do potássio, encontrados no alimento, é dilatar os vasos sanguíneos, aliviando a hipertensão arterial e evitando outras doenças cardiovasculares.

  • Fortalece o sistema imunológico: A ervilha possui zinco, que é importante para a síntese de células imunológicas e para defesa contra vírus, bactérias e fungos. 

  • Mantém a beleza dos cabelos e unhas: Em sua composição ainda há o enxofre, importante para saúde dos cabelos e unhas pois é matéria prima para a sintetização da queratina e do colágeno, substâncias que embeleza respectivamente os cabelos e as unhas. 

  • Ajuda na cicatrização da pele: A vitamina E encontrada na composição da ervilha atua na formação de colágeno, como mencionado acima, e assim favorecer a cicatrização da pele, pois ajuda na formação de fibras elásticas .

  • Reduz o estresse: Outro componente é a vitamina C, que é eficiente contra o estresse pois melhora o humor estimulando a produção do triptofano, precursor da serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar.

  • Melhora a saúde ocular: A ervilha ainda possui vitamina A, que se é necessária aos olhos para reconhecer pequenas quantidades de luz. Além disso, é antioxidante e por isso protege os olhos dos radicais livres, evitando a degeneração precoce dos olhos.

Comentários

Postagens mais visitadas