MANGA

 

Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas. Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.

 

A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.

 

Os benefícios da manga incluem:

·       Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;

·       Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;

·       Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;

·       Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação foto protetora;

·       Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imune estimulante.

 Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.

Informação Nutricional da Manga


Componentes

Quantidade por 100 g

Energia

52 calorias

Água

83,5 g

Proteínas

0,5 g

Gorduras

0,3 g

Carboidratos

11,7 g

Fibras

2,9 g

Vitamina A

300 mg

Caroteno

1800 mg

Potássio

115 mg

  

A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada pois ela possui os mesmo benefícios.

Fonte: Cozinha Caras

 

 

 


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