MANGA
Os benefícios da manga se devem à presença de
vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de
52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.
Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer,
especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser
consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou
juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para
diabéticos por ser muito doce.
Os
benefícios da manga incluem:
· Combater
a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
· Ajuda
a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o
funcionamento das artérias;
· Proteger
as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
· Melhorar
a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação foto protetora;
· Fortalecer
o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imune estimulante.
Informação Nutricional da Manga
Componentes |
Quantidade por 100 g |
Energia |
52 calorias |
Água |
83,5 g |
Proteínas |
0,5 g |
Gorduras |
0,3 g |
Carboidratos |
11,7 g |
Fibras |
2,9 g |
Vitamina A |
300 mg |
Caroteno |
1800 mg |
Potássio |
115 mg |
A
época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em
praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses
do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada pois ela
possui os mesmo benefícios.
Fonte: Cozinha Caras
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