IOGURTE

 


O produtos mais saudáveis são aqueles com menos ingredientes em sua fórmula - e sem açúcares adicionados. Na hora de checar o rótulo, lembre-se que o itens descritos na lista de ingredientes são apresentados conforme a quantidade que estão presentes no alimento, do maior para o menor.

 

Compare as opções

·       Algumas embalagens chamam a atenção por anunciar mais fibras, vitaminas ou proteínas. Mas, muitas vezes, essas comparações são feitas com iogurtes de outras categorias da mesma marca. Portanto, compare as informações nutricionais com as de produtos da mesma categoria.

 

 

Pense em suas necessidades

·       Será que você precisa mesmo pagar mais caro por um iogurte com 3x mais proteína ou zero lactose? Lembre-se que cada versão atende a um público específico. Os sem lactose são indicados para quem tem intolerância a esse açúcar do leite. Já quem quer emagrecer pode procurar versões mais naturais e sem açúcar. E os proteicos podem servir para quem treina pesado e precisa consumir maior quantidade do nutriente.

 

Benefícios do iogurte:

 

·       É fonte de proteína

O nutriente participa de diversas funções em nosso organismo, como a produção hormonal, construção de massa muscular e o fortalecimento de cabelos e unhas.

 

·       Aliado do emagrecimento

As proteínas também promovem saciedade, fazendo com que você sinta menos fome durante o dia. Além disso, os iogurtes oferecem cálcio, mineral que tem efeito positivo na queima de gordura.

 

·       Contém bactérias poderosas

Os probióticos, bactérias presentes nos iogurtes, oferecem vários benefícios, como melhorar a saúde do intestino e a imunidade, favorecendo a resistência a doenças infecciosas e inflamatórias.

 

·       Fornece vitamina B

As vitaminas do complexo B atuam como coenzimas na ativação de diferentes processos metabólicos, auxiliando, por exemplo, a síntese de glicogênio (que serve de combustível para a atividade física).

 

 

FONTE: VIVABEM

 

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