IOGURTE
O produtos mais saudáveis são aqueles com menos
ingredientes em sua fórmula - e sem açúcares adicionados. Na hora de checar o
rótulo, lembre-se que o itens descritos na lista de ingredientes são
apresentados conforme a quantidade que estão presentes no alimento, do maior
para o menor.
Compare
as opções
· Algumas
embalagens chamam a atenção por anunciar mais fibras, vitaminas ou proteínas.
Mas, muitas vezes, essas comparações são feitas com iogurtes de outras
categorias da mesma marca. Portanto, compare as informações nutricionais com as
de produtos da mesma categoria.
Pense
em suas necessidades
· Será
que você precisa mesmo pagar mais caro por um iogurte com 3x mais proteína ou
zero lactose? Lembre-se que cada versão atende a um público específico. Os sem
lactose são indicados para quem tem intolerância a esse açúcar do leite. Já
quem quer emagrecer pode procurar versões mais naturais e sem açúcar. E os
proteicos podem servir para quem treina pesado e precisa consumir maior
quantidade do nutriente.
Benefícios do iogurte:
· É
fonte de proteína
O nutriente participa de diversas funções em nosso
organismo, como a produção hormonal, construção de massa muscular e o
fortalecimento de cabelos e unhas.
· Aliado
do emagrecimento
As proteínas também promovem saciedade, fazendo com
que você sinta menos fome durante o dia. Além disso, os iogurtes oferecem
cálcio, mineral que tem efeito positivo na queima de gordura.
· Contém
bactérias poderosas
Os probióticos, bactérias presentes nos iogurtes,
oferecem vários benefícios, como melhorar a saúde do intestino e a imunidade,
favorecendo a resistência a doenças infecciosas e inflamatórias.
· Fornece
vitamina B
As vitaminas do complexo B atuam como coenzimas na
ativação de diferentes processos metabólicos, auxiliando, por exemplo, a
síntese de glicogênio (que serve de combustível para a atividade física).
FONTE: VIVABEM
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