BERINJELA
Pode prevenir o câncer: a berinjela é rica em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres do organismo.O alimento possui antocianinas, principalmente nasunina que também é responsável pela cor vibrante. Além disso, o legume contém fitonutrientes, o que inibe o crescimento das células cancerosas.
Dicas
:
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ÁGUA E FARINHA DE BERINJELA
Para fazer a água de
berinjela, pique uma berinjela média com casca e deixe os pedaços de molho em 1
litro de água por 12 horas. Em seguida,
descarte os pedaços do legume e utilize a água para preparar receitas de sucos
e chás. E, para produzir a farinha de legume, corte 1 quilo de berinjela com
casca em fatias médias. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno
preaquecido a 200C por 2 horas e 15 minutos, até o legume ficar bem crocante e
sequinho. Em seguida, leve tudo ao liquidificador ou triturador e bata até
ficar com aparência de farinha. Armazene em um pote de vidro bem lacrado e
longe da umidade.
As vitaminas A,C e E
têm caráter antioxidante e são importantes, principalmente para pessoas com diabetes porque melhoram o quadro de
resistência insulínica"
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